Водопад Рочо в Лагодехи

Водопад Рочо

Если ищете, что посмотреть в Грузии, то обратите внимание на водопады, например, на водопад Рочо.

Он расположен в национальном парке Лагодехи, регион Кахетия. Это значит, что попутно можно будет полюбоваться богатой природой Кавказа. Более того, для того чтобы доехать сюда подойдет как машина, так и микроавтобус.

Пешком походить тоже придется, так как для того, чтобы добраться до самого водопада придется пройти 5 км от Центра посетителей. Первое, что вы увидите по пути, – это рощи граба. Интересно именно то, что данное дерево является редким для Кавказа. После этого вы перейдете в смешанные буковые леса, где растут липы, вязы, ясени, каштаны и многие другие деревья.

В самом конце маршрута вы сможете полюбоваться водопадом, высотой в 6 м. И если вам повезет, и погода будет ясной и солнечной, то водопад украсит радуга.

Если захотите, то можете пройти еще немного и посмотреть водопад Гургениани. А если всё еще остаются силы, то попробуйте свои силы в самом сложном и красивом из маршрутов через озеро Черных скал.

При этом стоит отметить, что тропа относится к физически легким, поскольку нет особых подъемов. И обратите внимание на то, что на маршруте есть места, где нужно будет переходить через реку по мокрым камням. То есть, отправляясь в поездку, позаботьтесь о выборе удобной обуви.


1 комментарий


  • Влада Бразгина
    Влада
    Красивое название Озеро Чёрных скал, какое-то романтичное, может мрачноватое немного. Но статья про водопады. Водопадов в горах очень много, и один другого краше. Но суть не в том, чтобы посмотреть на водопад, а в том, что к нему ведёт не менее прекрасная тропа, по которой идёшь и восхищаешься природой. Наверняка роща грабов удивительная, тем более, то редко встречается. А другие деревья составляют не менее прекрасное обрамление для тропы. Перейти реку по мокрым камням то ещё впечатление, и адреналина достаточно, особенно для тех, кто не такой уж активный хотя тропа считается лёгкой. А водопад в конце пути это как восклицательный знак, как завершающая точка, кульминация. И в солнечную погоду над водопадом обязательно будет сиять радуга, Божий завет (если вспомнить Библию).