Культурно-исторический туризм в Грузии: древний город Некреси, основанный царем Фарнаджом.

Если вы любите исторический туризм, любите погружаться в историю и быт древних городов, в прошлое наших предков, то вам обязательно понравится исторический город Некреси. Ранее, у подножья горы располагался целый город, но до наших дней сохранился только храмовый комплекс на горе.


Вид на исторический православный монастырь Некреси

Некреси является историческим городом. Основан царем Фарнаджом. Епархия в городе была учреждена в то время, когда здесь построили первую церковь. Один из ассирийских отцов сразу же там обосновался.

Город быстро стал влиятельным по всей Грузии. Политика, культура, развитие, всё это шло отсюда. Некреси распространял знания Картли по всем районам страны. В епархию города входила даже часть Дагестана. Некреси был действительно очень важен для Грузии. Там проходила вся культурная деятельность, которая чуть позже распространялась по остальным частям страны.

Монастырский комплекс Некреси в Кахетии

На территории города расположен монастырский комплекс, объединяющий памятники архитектуры Грузии. Самый старый из них – малая базилика, построенный в 4 веке. Он признается старейшим памятником христианства в стране. Большая базилика построена чуть позже, в 7 веке. Главная церковь напоминает прямоугольник по форме и состоит из трех частей.

Это место будет идеальным для людей, которые интересуются историей и архитектурой. Кроме того, разнообразие создает необыкновенная красота природы Грузии.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Божественная красота. С одной стороны бескрайняя равнина с полями. С другой горы покрытые густым , зеленым покрывалом охраняют святое место. Рассвет с молитвою встречают. Закат уходит за горы, монахи молитвою сопровождают. Важное место для православных людей. Прикоснуться к Божьему чуду. Побыть здесь и изменить свое мировоззрение. Спасибо автору за информативную статью.
  • Ира Майборода
    Ира
    Это совершенство под небом. С Божьей помощью созданное совершенство. Смотришь на первую фотографию и, как говориться, хочется жить там, до скончания века. Петь под этими сводами, сидеть на закате на скамеечке в тени раскидестого дерева. А на второй впечатлил крест, который не на вершине крыши, а на отдельной стененад крышей выложен. Подумалось заяем, и словно ответ пришёл: а вот не спроста, монастырь в горах, ветра дуют и обычный крест мог быть поврежденн, а этот будет стоять веками. Вот и получилась особенность архитектуры. :)