Лучшие рестораны и кафе Кутаиси, где попробовать грузинские блюда, куда сходить поесть в Кутаиси

Подборка лучших ресторанов и кафе Кутаиси ждет вас на сайте каталога Мадлоба! Мы собрали заведения с самым высоким рейтингом, где можно попробовать любые блюда грузинской кухни. Прямо сейчас переходите по ссылке, чтобы выбрать, где поесть в Кутаиси сегодня!


Насладитесь вкусной едой в Кутаиси⬇️

содержание

Удивительная Грузия восхищает не только неповторимыми пейзажами, Кавказскими горами и целебным воздухом, но и непревзойденной национальной кухней. Попробовать традиционные блюда Грузии можно в любом городе страны.

Каталог Мадлоба изучил все заведения Кутаиси, чтобы подготовить для вас подборку лучших ресторанов и кафе в городе, где готовят самые вкусные грузинские блюда. Выбирайте понравившееся место и отправляйтесь в путешествие по колоритной Грузии!

At Home • Sakhlshi

Популярный ресторан с грузинской кухней имеет самый высокий рейтинг среди туристов и местных жителей. Тихая и уютная обстановка с первых мгновений завораживает и окунает в грузинскую жизнь.

Персонал с удовольствием предложит бутылку отличного вина, подходящего под ваши предпочтения и будет учтив на протяжении всего времени. Здесь каждый посетитель действительно ощущает себя, как дома. А восхитительная кухня не оставляет сомнений, что это лучший ресторан Кутаиси!

Соблюдаются все нормы обслуживания и требования безопасности в связи с распространением COVID-19. После каждого гостя проводится дезинфекция, официанты носят маски и перчатки.

Средний чек: 900 рублей (35 GEL)

Открыто: с 10:00 до 00:00 ежедневно

Куриный шашлык с картошкой и луком

Toma's Wine Cellar

Необычный ресторан в Кутаиси, который знаменит отсутствием меню. Гостей встречают владельцы семейного бизнеса, и пока хозяин проводит экскурсию и дегустацию по собственной винодельне, хозяйка готовит традиционные грузинские блюда, согласно вашим предпочтениям.

Здесь точно стоит побывать каждому туристу, чтобы максимально приблизиться к местным обычаям и традициям. За фиксированную плату вы получаете стол, который ломится от изобилия всевозможных яств, начиная от салата и заканчивая десертом.

Не забывайте бронировать столики заранее. Ресторан небольшой, находится в частном доме, так что свободных мест может не оказаться. Не упускайте шанс оказаться в самом домашнем ресторане Кутаиси!

Средний чек: 1300 рублей (50 GEL)

Открыто: с 15:00 до 23:00 ежедневно, кроме вторника

Винный погреб Митра в Тбилиси

Lilestan

Элегантный и стильный ресторан ждет посетителей, чтобы удивить неповторимым вкусом грузинских и европейских блюд. Имеретинская доска – главное блюдо заведения – приходится по душе каждому гостю.

Вежливый персонал с удовольствием расскажет о блюдах дня, и поможет подобрать вино. Приятная живая музыка скрасит трапезу, а изысканный интерьер придаст ощущение умиротворения и радости от путешествия по Кутаиси. Для вегетарианцев создано отдельное меню, а для детей подают чудесный самодельный лимонад, который не встретишь больше нигде в Грузии.

Необходимо бронировать столики заранее и соблюдать требования безопасности по COVID-19.

Средний чек: 1500 рублей (60 GEL)

Открыто: с 12:00 до 23:00 ежедневно

Cafe-Fardagi-блюдо из меню кафе-01

Café Newport

Это заведение признано лучшим современным рестораном в Кутаиси. Умопомрачительный интерьер, высококвалифицированный персонал и непревзойденная кухня сделали Ньюпорт самый рейтинговым местом в Кутаиси.

Расположен в одноименном отеле, но посетить его может любой желающий, не только постояльцы отеля. Здесь шикарно готовят как блюда грузинской, так и европейской кухни. Кофе готовится из свежеобжаренных зерен, а коктейли готовит умелый бармен.

Строго соблюдаются все требования санитарной безопасности, так что будьте уверены, что все поверхности дезинфицируются, а персонал проходит несколько уровней проверки здоровья, прежде чем приступить к обслуживанию.

Средний чек: 1300 рублей (50 GEL)

Открыто: с 13:00 до 22:30 ежедневно

Restaurant Newport Hotel

Kashkashi

Лучшая пицца в Кутаиси ждет вас именно здесь! Также предлагается азиатская и европейская кухни. Пусть здесь не так много традиционных грузинских блюд, но это место невозможно обойти стороной.

Прогуливаясь по городу, обязательно загляните в Кашкаши, чтобы отведать свежую выпечку и вкуснейшие блюда от местного шеф-повара. Все туристы отмечают гостеприимство и уют этого кафе, поэтому оно имеет такой высокий рейтинг.

Можно заказать еду на вынос или доставку по городу, а для желающих насладиться трапезой в кафе имеются удобные кресла и столики. Наличие свободных мест лучше уточнять и бронировать заранее!

Средний чек: 900 рублей (35 GEL)

Открыто: с 10:00 до 23:00 ежедневно, кроме воскресенья.

Prego-пицца

Solomon

Поистине царский интерьер ожидает вас в ресторане Соломон в Кутаиси. Брутальная атмосфера невероятно уютная и располагающая к плотному насыщенному ужину. На выбор предлагаются блюда грузинской кухни, которые готовят лучшие повара в городе.

В любое время вас обслужат по высшему разряду, проведут дегустацию и подберут подходящее для вас имеретинское вино, которое изготавливается на собственной винодельне. Обязательно закажите теленка в винном соусе – ничего вкуснее вы не попробуете за всё путешествие по Грузии.

Чтобы избежать долгого ожидания, бронируйте места заранее! Ресторан очень востребован, особенно в туристический сезон.

Средний чек: 2500 рублей (100 GEL)

Открыто: с 12:00 до 23:00 ежедневно.

Ресторан Solomon Кутаиси

Каталог Мадлоба желает вам отличного отпуска и приятного знакомства с Грузией и Кутаиси. Пишите в комментариях, в каких рестораны и кафе вам довелось побывать. Поделитесь, какие впечатления оставили после себя лучшие заведения Кутаиси. Мы с удовольствием публикуем честные отзывы наших читателей!

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • игорь игорев
    игорь
    Всем известно я думаю, что грузинская кухня очень вкусная хоть и весьма калорийная. Но считаю что даже девушка которая соблюдает диету и все такое, не сможет отказаться от изысканных мясных блюд. А в сочетаний с их традиционным легко алкогольным напитком, думаю понимайте что я говорю именно о вине, эти блюда вообще будут по вкусу любому. А теперь мы еще и знаем куда нам идти, что бы вкусно пообедать.
    • klimovadominika47
      klimovadominika47
      Игорь, приветствую Вас. Да, это факт, что грузинская еда каллорийная, но она хотя бы натуральная и сделана из реальных продуктов, а не просто травы. Также, несмотря на то, что она жирная, её спокойно можно употреблять с вином. Мне показалось, что это было бы менее каллорийным. Поэтому спасибо авторам за статью и за рестораны, обязательно сходим.