Все достопримечательности Кутаиси за 1 день, однодневная экскурсия по Кутаиси

Спланируйте идеальную однодневную экскурсию по Кутаиси по нашим рекомендациям! Каталог Мадлоба предлагает вам маршрут, по которому вы сможете изучить главные достопримечательности Кутаиси за 1 день! Прямо сейчас переходите по ссылке, и сделайте ваш отпуск незабываемым!


Запланируй экскурсию по прекрасному Кутаиси⬇️

содержание

Кутаиси – центральный город Имеретии, и ее исторический центр. С древнейших времен Кутаиси был и остается важнейшим административным районом Западной Грузии.

Здесь нет морского побережья или горнолыжных курортов, но восхитительные достопримечательности в окрестностях. Сегодня мы обсудим не известные всем монастырские комплексы Гелати или Моцамета, для них в каталоге Мадлоба выделены отдельные статьи, а расскажем, как максимально изучить достопримечательности Кутаиси за 1 день.

Планируем однодневную экскурсию по Кутаиси

В каком бы отеле Кутаиси вы не остановились, рядом всегда окажутся захватывающие и великолепные достопримечательности, с которых и начнется незабываемая однодневная экскурсия по Кутаиси.

Большинство туристических мест собрано рядом с центральным парком Кутаиси. Поэтому начнем путешествие именно оттуда. Затем направимся в сторону Колхидского фонтана, пройдемся мимо Драмтеатра имени Л. Месхишвили по направлению к музею воинской славы. Далее, двигаясь по направлению к реке Риони, подойдем к Благовещенской церкви.

Двигаясь в обратном направлении от Колхидского фонтана, обязательно сделаем фото в малейшем Park with Fountain и придем к Государственному музею Кутаиси. Оттуда, двигаясь к мосту Руставели, заглянем в Королевский квартал Royal District, сделаем фото на Белом мосту и изучим Золотой шатер и Дворец царя Соломона II изнутри.

Если, добравшись до моста Руставели, возникли сложности и путаница с тем, где вы находитесь и куда дальше направляться, вы всегда можете заглянуть в Информационный центр Кутаиси. Здесь всегда помогут туристам найти дорогу и подскажут, куда обращаться в случае трудностей.

Перейдя мост Руставели, каждый турист обязан сделать фото возле памятника Галактиону Табидзе, а после отправиться в центральный Парк культуры и отдыха.

После отдыха в парке и подкрепившись в местном ресторане или кафе, на такси добираемся до главной достопримечательности города Кутаиси – Храма Баграта. Вдохновившись древней церковью и наполнившись силами, завершаем экскурсию в Кутаисском ботаническом саду.

Итак, расскажем подробнее о каждом пункте экскурсии на 1 день по Кутаиси.

Центральный парк Кутаиси

Центральный парк Кутаиси

Встречает гостей Центральный парк Кутаиси массивными колоннами, аккуратно подстриженными кустарниками и ухоженными клумбами. Отличное место для начала экскурсии, чтобы набраться сил и напитаться красотой и местным колоритом.

На территории парка расположены источники с минеральной водой, из которых спокойно можно попить или набрать воды с собой в дорогу. Также здесь воздвигнут Памятник Захарию Палиашвили, отличная локация для туристических фото.

Национальный музей воинской славы

Национальный музей воинской славы

Для тех, кому интересная история участия Грузии в разных войнах и конфликтах, открыты двери этого музея.

Вырезки из газет, фотографии и увлекательные рассказы искусствоведов помогут окунуться в непростую историю воинской славы Грузии и Кутаиси в частности.

Колхидский фонтан

Самый дорогой фонтан Грузии находится в Кутаиси, и это Колхидский фонтан. Многоярусный фонтан с золотыми и бронзовыми статуями животных, символизирующий историю грузинского народа восторгает каждого наблюдателя.

Все скульптуры Колхидского фонтана являются точными копиями артефактов, раскопанных в Колхиде – древнем царстве Грузии. Легенда о золотом руне имеет корни именно из Колхиды.

Чтобы рассмотреть фонтан поближе, придется преодолеть автомобильную дорогу, которая окружает Колхидский фонтан кольцом. Пешеходных переходов нет, так что нужно уловить момент, когда поток машин снизится.

Но даже с другой стороны дороги Колхидский фонтан впечатляет своей масштабностью и великолепием.

Колхидский фонтан в Кутаиси
Драматический театр имени Л. Месхишвили

Драматический театр имени Л. Месхишвили

Кутаисский театр имени Ладо Месхишвили работает уже более 150 лет. Вместимость его более 700 человек, а в постановках участвуют самые выдающиеся актёры Грузии.

Удивительная архитектура театра поражает взор не только снаружи здания, но и внутри. Изысканность и продуманность каждого элемента улавливается при детальном рассмотрении убранства театра.

Подробнее
Park with Fountain

Park with Fountain

В этом замечательном месте можно перевести дух и отдохнуть, набраться сил для продолжения экскурсии. Местные жители называют его Парком политики, потому что грузины очень любят в тишине и спокойствии парка пообсуждать происходящие в мире события.

Удивительные скульптуры и атмосфера парка надолго останется в вашей памяти. Здесь достаточно много локаций для съемок! Не упустите момент сделать удачное фото в Кутаиси на память!

Подробнее
Парк культуры и отдыха Бессариона Габашвили

Парк культуры и отдыха Бессариона Габашвили

Прекрасное место для отдыха с детьми и обзорной экскурсии по Кутаиси. Аттракционы функционируют с 80-х годов XX века, но не стоит опасаться за их работоспособность. Они проходят обязательный контроль безопасности.

С колеса обозрения открывается превосходный вид на весь Кутаиси, а рассмотреть его еще лучше поможет канатная дорога, которая была открыта еще в 1969 году.

Подробнее
Государственный исторический музей Кутаиси

Государственный исторический музей Кутаиси

Уже на протяжении 100 лет этот музей знакомит с историей Грузии и грузинского народа всех желающих.

Несколько сотен тысяч экспонатов, среди которых есть и артефакты V века, впечатляют своей значимостью и древностью.

Обязательно воспользуйтесь услугами экскурсовода, чтобы ближе познакомиться с историей Кутаиси и Грузии!

Подробнее

Кутаисский ботанический сад

Как и в любом ботаническом саду, здесь охраняются редкие представители флоры и фауны Грузии. Буйство зелени на горных склонах, лечебный воздух Грузии и умиротворение от прогулок будут прекрасным завершением однодневной экскурсии по Кутаиси.

Внутри сада спряталась одна чудесная достопримечательность – церковь внутри дерева. В мире существуют всего три церкви внутри деревьев, и одна из них находится в Кутаиси.

Беседка Кутаисском Ботаническом саду
Благовещенская церковь

Благовещенская церковь

Благовещенский собор или Благовещенская церковь это удивительное место, которое претерпело множество изменений за время существования. Изначально православная Софийская церковь была отдана в руки католиков. На протяжении трех десятков лет католики вносили свои изменения в архитектуру храма. Затем его и вовсе закрыли. В конце XIX века Благовещенский собор вновь открыл двери для своих прихожан, но уже в качестве православной церкви.

На сегодняшний день это считается одной из древних церквей Кутаиси, и одной из самых необычных по архитектуре.

Подробнее
Храм Баграта

Храм Баграта

Храм, который видно из каждой точки Кутаиси в 1994 году признан наследием ЮНЕСКО. Воздвигнут он был тысячу лет назад царем Багратом III. Главный символ объединения Грузии впечатляет своим могуществом и величием.

В каталоге Мадлоба вы можете подробнее прочитать об этом несравненном Храме, о том, как реконструкция в 2012 году повлияла на решение исключить его из наследия ЮНЕСКО, и почему без него не обходится ни одна экскурсия в городе.

Подробнее

Мост Руставели и Белый мост

Все мосты Кутаиси можно считать достопримечательностями города. Они выполняют свою функцию с древнейших времен и имеют очень причудливую и необычную архитектуру.

Прекрасные виды для фото, различные скульптуры и витиеватые поручни – вот почему мосты считаются любимыми местами для туристов.

Дворец царя Соломона

Золотой шатер расположен на берегу реки и не должен остаться без вашего внимания. Рядом с ним расположена резиденция царя Соломона II.

Хранитель музея с удовольствием поведает захватывающую историю жизни и правления царя, познакомит с грузинскими обычаями.

Заключение

Обойти все достопримечательности Кутаиси за 1 день можно с помощью наших рекомендаций и советов. Планируйте маршрут заранее, чтобы не тратить время на поиски нужного места в городе. А если где-то захотелось задержаться подольше и сократить количество мест для посещения, не расстраивайтесь! Уделите достаточно внимания тому, что отозвалось в вашей душе, ведь впечатления – это именно то, что ждем мы от путешествий!

Каталог-справочник Мадлоба желает вам только положительных эмоций от однодневной экскурсии по Кутаиси! Отправиться в путь вы можете из любой точки маршрута, исходя из своих предпочтений.

Пишите в комментариях, где вам уже довелось побывать, и какие впечатления вызвали у вас достопримечательности Кутаиси. Поделитесь, какими маршрутами передвигались вы во время экскурсий по городу.

Улица Баграти в Кутаиси
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • игорь игорев
    игорь
    Действительно в Грузии много мест для культурного отдыха. Я помню когда был маленьким мы тоже с классом посещали музеи, но наш город не большой и там мало музеев и прочего. Мне в школьное время всегда нравилось посещать такие места, да я и сейчас не против. Здесь в Грузии таких мест судя по статье в полне достаточно, недели не хватит что бы все посетить. Я бы с удовольствием посетил ботанический, сад так как сам люблю разного рода растения да и в целом то что сотворила природа.
    • Илья Романов
      Илья
      Да, я тоже до сих пор со школьных времен люблю посещать музеи и другие различные достопримечательности. А Грузия страна, которая идеально подходит для такого место препровождения, я очень люблю отдыхать в Грузии именно поэтом и стараюсь посещать такие места и ездить по разным регионам Грузии. Вам тоже советую съездить в любой регион этой замечательной страны, вам понравится.