Как добраться в деревню Сно в Грузии, что посмотреть в долине, достопримечательности

Сполна насладиться великолепными горными пейзажами вы можете в долине Сно в Грузии! Отправляйтесь в путешествие вместе с каталогом Мадлоба! Прямо сейчас переходите по ссылке, чтобы узнать, что интересного ждет вас в деревне Сно, как до нее добраться и почему она стала так популярна у туристов.


Отправляйся на отдых в деревню Сно⬇️

содержание

Отдых в Грузии – это горы, долины и несравненные пейзажи, а также древние крепости, храмы и монастыри. Если вы оказались в Гудаури, то обязательно посещая Степанцминду или Казбеги, заверните в деревню Сно.

Как добраться до известной долины, и что интересного ожидает туристов здесь, вы узнаете из этой статьи в справочнике Мадлоба!

Достопримечательности села Сно в Грузии

В паре километров от Военно-Грузинской дороги находится небольшое высокогорное поселение. Красивейшие виды, открывающиеся отсюда, покоряют сердца туристов. С одной стороны великий Казбек, а с другой могучий хребет Чаухи превращают деревню в рай для любителей пеших горных экскурсий.

Главными достопримечательностями считаются:

  • сторожевая башня, сохранившаяся от крепости XVI века;
  • россыпь камней в долине, на которых местный скульптор высек лица знаменитых грузинских поэтов.

Кроме этого, это село по праву считается перевалочным пунктом для туристов, путешествующих по Казбеги. Отсюда добираются до водопада Гелети, деревни Джута для восхождения на Чаухи, церкви Святой Троицы Гергети и непосредственно до окрестностей Степанцминды.

Современная история села Сно

К сожалению, история древности и происхождения поселения, как и крепости, была утрачена. Сохранились лишь легенды о царе Вахтанге Горгасали, который отдал приказ возвести крепостное сооружение. До XVIII века никаких упоминаний не сохранилось.

Сейчас долина набирает популярность у туристов, которые стремятся посетить нетронутые человеком места. С любой точки в деревне открываются завораживающие виды, а если отправиться до соседней Джуты, можно несколько дней нежиться на шезлонгах в кемпингах и любоваться буйством зелени и горными пейзажами.

Для туристов открыты двери одноименного отеля, который ценится жителями выше, чем Румс в Казбеги. Цены в сезон начинаются от 200 GEL за ночь.

Сванетия Грузия

Как добраться в долину с каменными лицами из Гудаури

Путь до села занимает 31 километр, на машине ехать 45 минут. До деревни трасса асфальтирована, далее начинается грунтовка.

До прославившейся, благодаря грузинскому скульптору, долины из Гудаури можно попасть несколькими способами:

  • такси (стоимость 40-50 GEL);
  • за рулем арендованного авто;
  • заказав трансфер.

Если вы планируете отсюда отправиться на автомобиле в Джуту, обязательно берите внедорожник. Даже в летнюю жаркую погоду легковой автомобиль не пройдет по грунтовой узкой насыпи вдоль обрыва.

В самой долине можно взять напрокат лошадь и отправиться в туристический поход на ней, также можно воспользоваться услугами гида, который с удовольствием проведет вас самыми красивыми тропами к шикарным видам на Кавказские горы.

Каталог Мадлоба желает вам отличного путешествия и удивительного знакомства с грузинскими горами. Пишите в комментариях впечатления от деревни, делитесь фото с каменными ликами известных грузинских деятелей и задавайте вопросы!

Долина Сно лица
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация