Обзор кафе и ресторанов Гудаури 2022 где недорого и вкусно поесть

Обзор недорогих ресторанов в Гудаури и кафе с грузинской кухней в которых можно пообедать, поужинать и позавтракать, как в большой шумной компании, так и в кругу семьи с детьми. Вкусная еда, отличное вино и грузинское гостеприимство - в барах Гудаури вы отыщите все для отличного отдыха


Узнай где можно вкусно поесть в Гудаури⬇️

содержание

Гудаури - это один из самых популярных горнолыжных курортов в Грузии. У каждого, приезжающего сюда туриста, возникает вопрос “Где вкусно поесть?” На самом деле, среди этих заснеженных гор скрываются прекрасные рестораны, кафе и бары, где можно не только покушать, но и приобщиться к культуре страны и приятно провести время.

Представляем вашему вниманию ТОП-5 лучших заведений в Гудаури.


Ati Ambavi.jpg

Хинкали на тарелке

Ресторан “Ати Амбави”

Ресторан “Ати Амбави” - это замечательный и очень уютный ресторан при отеле с идентичным названием, который предлагает своим посетителям приятную атмосферу, первоклассное обслуживание и вкусную традиционную грузинскую кухню. Это заведение достойно внимания не только постояльцев отеля, но и других посетителей. Здесь вы сможете приятно провести романтический ужин, деловую встречу или просто душевно посидеть с компанией друзей.

Где находится заведение?

Его можно найти недалеко от дороги на небольшой возвышенности, в 150-ти метрах от канатной дороги. Здание имеет 2 этажа и современный привлекательный внешний вид, поэтому найти его будет достаточно просто.

Главные особенности ресторана:

В интерьере ресторана отлично сочетаются современная отделка и множество традиционных отсылок к прошлому страны. “Ati Ambavi” в переводе с грузинского звучит как “10 историй”, и такое название заведение получило не просто так. Главной целью ресторана является ознакомление туристов с загадочными и даже мистическими историями, произошедшими в Грузии много лет назад. В процессе приятного ужина каждый гость может услышать и увидеть эти необычные легенды, разглядывая интересные элементы интерьера. Приглушенный свет только усиливает погружение в грузинскую культуру.

Кухня и обслуживание:

“Ати Амбави” предлагает попробовать своим посетителям традиционную грузинскую кухню в самом точном ее виде, а также продегустировать несколько уникальных авторских блюд от местных шеф-поваров. Весь персонал “Ати Амбави” владеет грузинским и английским языками, а некоторые официанты смогут пообщаться с вами и на русском. Все работники заведения предельно вежливы, расчетливы и всегда готовы помочь вам с решением любых вопросов. Заказы приносят очень быстро, но при этом качество блюд остается на высоте.

Ресторан “Gamarjoba”

Ресторан “Gamarjoba” идеально подойдет любителям нестареющей классики. Если вы впервые приехали в Грузию, то этот ресторан точно для вас, ведь он оформлен в традиционном грузинском стиле и предлагает попробовать местную кухню. Заведение наверняка подарит вам положительные эмоции и хорошее настроение.

Как найти ресторан?

“Gamarjoba” также находится на горнолыжном курорте, а именно в Новом Гудаури. Здание расположено недалеко от службы проката, первый этаж которого и занимает заведение.

Чем “Gamarjoba” отличается от других?

На интерьер ресторана невозможно не обратить внимания. Преимущественно деревянная отделка здесь сочетается с необычными рисунками, расположенными на стенах. Кроме того, огромным плюсом к атмосфере заведения прибавляется живая музыка, которая играет каждый вечер.

Кроме различных рисунков, в интерьере можно найти несколько традиционных грузинских предметов, что еще больше погружает посетителей в культуру страны.

Что можно попробовать в заведении?

Главная фишка ресторана - это приготовление практически всех блюд на настоящем мангале. Среди обилия различной пищи, посетители чаще всего упоминают хачапури, супы, хинкали и, конечно же, шашлык.

Кроме того, “Gamarjoba” может похвастаться очень вкусными блюдами из рыбы.


Gamarjoba.jpg

Хинкали


snow time bar.jpg

Бар “Snow Time”

После активного зимнего отдыха, каждый приезжающий желает провести остаток вечера в каком-нибудь приятном заведении за стаканом освежающего пива или бокалом вина. Бар “Snow Time” широко распахнул свои двери для любителей вечернего расслабления.

Расположение бара:

Бар “Snow Time”расположился в глубинке горнолыжного курорта, неподалеку от заправки. Чтобы найти заведение, необходимо сойти с главной дороги на левую сторону и пройти прямо сквозь дома.

Почему стоит выбрать именно этот бар?

Из всех достоинств заведения стоит отметить приятную музыку и современный затейливый дизайн. Здесь темные цвета прекрасно сочетаются с элементами светлого дерева и металлическими деталями. Кроме того, бар отличается предоставлением посетителям кальянов. В теплое время года вечер можно провести на открытой веранде, откуда открываются чудесные виды на горные склоны курорта.

Напитки и еда:

Помимо многочисленных коктейлей и других алкогольных напитков, в баре также присутствует обилие вкусной еды. Визитная карточка заведения - это вкуснейшие хинкали и чанахи - блюдо из баранины и овощей. Также гости рекомендуют попробовать местное неповторимое крафтовое пиво.


Wine Station Tbilisi

Таверна “Хреки”

Таверна “Хреки” - это милое и очень уютное заведение, которое всегда встречает своих гостей с традиционным для Грузии гостеприимством и делает все возможное, чтобы каждый посетитель остался доволен и сыт. Приятная атмосфера, удобное расположение и приветливые работники - вот главные достоинства закусочной.

Где расположен “Хреки”?

Таверна расположена примерно в центре горнолыжного курорта Гудаури, буквально на обочине главной дороги. Здание представляет собой двухэтажное здание в традиционном стиле с треугольной крышей, поэтому вы точно не перепутаете его ни с каким другим.

Преимущества закусочной:

Заведение называют таверной, потому что здесь можно не только вкусно покушать, но и переночевать в уютном номере. Интерьер заведения выполнен в классическом грузинском стиле, где сочетаются дерево и камень. Атмосфера “Хреки” чем-то напоминает средневековье, что еще больше позволяет погрузиться в культурные и исторические особенности Грузии.

Что поесть в “Хреки”?

Заведение может порадовать своих гостей обилием различных мясных блюд из курицы, свинины, говядины и даже баранины. Посетители чаще всего отдают предпочтение местным хинкалям, приготовленным по особенному, отличающемуся от классического, рецепту. Также в меню можно найти массу салатов и напитков. Вино - это главная визитная карточка “Хреки”.


Ресторан “Пасанаури”

“Пасанаури” - это ресторан при отеле “Фрирайдер”. Если вы желаете приятно провести время в компании друзей или семьи, то это место точно для вас. Заведение порадует вас приятной атмосферой, современным дизайном, отличными видами на горные склоны и, безусловно, вкусной едой.

Как добраться до ресторана?

Заведение несколько отдалено от основной части курорта Гудаури. Удивить ресторан можно, проезжая по главной дороге, на въезде в поселение Гаданаури. Здание имеет три этажа, построено в белых цветах. Вы легко найдете ресторан по яркой светящейся вывеске.

Что предлагает “Пасанаури”?

Первое, чем может похвастаться ресторан, - яркий и необычный дизайн. Здесь на желтых стенах можно увидеть красочные изображения Грузии, ее истории, природы и культуры. Такое решение отлично сочетается с элементами темного дерева. Стоит отметить, что работники владеют английским, грузинским и иногда даже русским языком. Все официанты очень приветливы и с радостью помогут своим гостям с любыми вопросами. Еще одной интересной особенностью является окошко, через которое можно понаблюдать за работой кухни. Второй этаж ресторана создан для некурящих.

Меню заведения:

Ресторан специализируется на приготовлении традиционных грузинских блюд. Стоит отметить хачапури, переполненный сыром, пирог пхловани, хинкали и особенно мясные блюда.

Грузинские блюда
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация