Магнитные пески Уреки - уникальная природная здравница

Черный песок и черное море Уреки

Среди туристов Уреки популярен вовсе не из-за древних храмов, церквей и крепостей. Отличительной особенностью этого курорта является песок пляжей, обладающий уникальными свойствами - он сильно намагничен.  А посещение пляжа с таким песком чем-то сродни визиту на сеанс магнитотерапии.

Однако, можно предположить, что пески Уреки действуют эффективней, чем медицинские аппараты, так как созданы самой природой. Считается, что с помощью местного песка можно улучшить состояние или вылечить заболевания сердца или сосудов. Рекомендуется он и тем туристам, у кого проблемы с органами дыхания.

Но, как известно, у каждого лекарства есть ограничения. В случае с магнитными пляжами Уреки тоже самое. Астма, наличие злокачественных опухолей, туберкулез являются противопоказаниями для посещения магнитного пляжа в Уреки. В этих случаях он не просто бесполезен.

Воздействие магнитного поля может ухудшить состояние. Кроме пляжа, с волшебным песком в Уреки есть эвкалиптовая роща, подышать воздухом которой совсем не помешает.

На территории поселка расположен государственный питомник. Для комфортного проживания можно подобрать, как частную гостиницу или пентхаус, так и пансионат или дом отдыха.


1 комментарий


  • Влада Бразгина
    Влада
    Какая же уникальна Мать природа. Она создала нам все условия для жизни. Даже создала такие лечебные места как Уреки. В которой есть свои особенности, как магнитный песок и эвкалиптовая роща. Но, все таки когда планируете поездку в Урети, я думаю, нужно знать свои хронические заболевания, дабы, поездка не оказалось роковой.