Экстремальный туризм в Грузии - Зеленое озеро у подножья кавказских гор.

Самое красивое место в Грузии. Зеленое озеро в Аджарии - это место, в котором надо побывать хотя бы раз в жизни! Идеальный вариант для эко-походов и путешествий. Нетронутая природа, яркий цвет воды и чистейший воздух очарует даже самого капризного туриста.


Зеленое озеро располагается на высоте 2500 метров над уровнем моря. Оно идеально подходит для смелых туристов и экстремалов. Оно располагается у подножья кавказских гор.

Поехать к данному озеру можно в позднюю весеннюю пору, летом или в первых осенних месяцах. Озеро окружено различными деревьями (преимущественно буками), поэтому вода имеет оттенок зеленого цвета. Зеленое озеро питается горными водными источниками и именно из-за того, что вода в озере ледяная, многим не представляется возможным искупаться в нем.

Зеленое озеро

Следует отметить, что в озере не обитает рыба. Вода в озере слабоминерализованная, чистая, прозрачная и пригодная для полноценного питья. Данное место рекомендуется для посещения всем тем, кто предпочитает проводить свой досуг в общении с природой. Зеленое озеро имеет очень зрелищный вид и не оставит равнодушным ни одного посетителя!

Вид на Зеленое озеро

Чудеса грузинской природы

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментариев


  • design-ga.gen
    design-ga.gen
    Очень красивое озеро и прелестное местечко. Но добраться туда задачка будет не из легких. Конечно же прогулка к Зеленому озеру стоит затраченных усилий. И если путешественнику физическая подготовка позволяет осуществлять горные прогулки, то непременно нужно побывать в этом месте, испить чистой воды, подышать горным воздухом, полюбоваться на роскошную природу. Интересно почему в Зеленом озере не живет рыба...
  • Марина Меньшикова
    Марина
    Боже! Оно даже на фото зеленое! Какого же яркого цвета оно в жизни? Очень хочется посетить. Меня зацепили в статье слова о том, что туда есть туристические треккинг тропы... хмм, надо поискать. Думаю, потратить день на горный поход, чтобы в итоге провести время на берегу этого Зеленого озера - того стоит. И что, что вода ледяная. Можно и закалиться, хоть ножки помочить))
  • Ира Майборода
    Ира
    У меня особое благоговение перед озёрами после посещения когда-то давно озера Светлояр (легендарного, известного очень многим историей града Китежа). И поэтому любая информация об озёрах цепляет. Но это не только меня. Многих людей озера восхищали и восхищают до сих пор. Об озёрах сложено очень много легенд. Не сомневаюсь, что и об этом озере тоже. ведь есть же непреложный факт -- отсутствие рыбы в чистейшей воде. Нверное и красочная, таинственная легенда об этом есть. хотя на самом деле объясняется всё просто -- минерализацией воды.