Древнейший город Каспи - город построенный правнуком Ноя. Археологические раскопки в городе Каспи.

Каспи - один из древнейших городов в мире, окутанный сотней легенд. По преданиям он был построен наследниками Ноя. Блог "MadLoba" рассказывает о туристических местах, которые заслуживают вашего внимания, об их особенностях, местоположении, ценах, инфраструктуре, транспорте


На левом берегу Куры, там, где в нее впадает Лехура, расположен грузинский город Каспи. По одной из легенд Каспи был построен по указу из правнука сыновей Ноя, Иафета.

Во время археологических раскопок, проводившихся в пределах и за территорией города были обнаружены фрагменты, свидетельствующие о наличии первых поселений в этих местах в 5 веке до н.э. В экспозиции местного краеведческого музея представлена уникальная коллекция артефактов 3 - 1 веков до н.э.

Считается, что в 8 веке Каспи был довольно большим и богатым торговым городом. Однако, арабское нашествие превратило его в совсем небольшую деревню. Впрочем, в те времена такая судьба коснулась не только Каспи.

Пещеры, расположенные недалеко от города, носят название Каспского некрополя. Появились они в 6 веке, использовались для захоронений и вырезались вручную.

На территории города можно обнаружить несколько храмов и церквей, которые были возведены в 5-7 веках. Одной из самых древних построек считается церковь Теодоре Тирони, святого воителя и великомученика.

Следует отметить, что церковные фрески не относятся к древней эпохе.   Относительно отелей и гостиниц бывалые туристы и путешественники рекомендуют обратить свой взор на частный сектор. Цены могут быть различны.

Грузинский город Каспи
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Катерина Катерина
    Катерина
    Библейский город Каспи по легенде построен по приказу правнуком Ноя. Он рос и развивался тысячи лет, был центром торговли, пока его почти не уничтожили набеги арабов. С тех пор город насчитывает не большое количество населения. Тем не менее, он интересен для путешественников своими церквями, а так же пещерами, в которых хоронили покойников, выдалбливая в скалах пещеры вручную. Эти пещеры носят название Капского некрополя. Приехав сюда, лучше снять частный сектор, так будет гораздо дешевле.
  • Ира Майборода
    Ира
    Всегда было интересно изучать города, которые приносили пользу в древние времена. Чем-то Каспи по описанию мне напоминает Вавилон, который тоже был торговым городом, одним из самых богатых в мире на тот момент. Каспи тогда тоже шёл по пути Вавилона, как я понимаю, но не получилось, к сожалению.