В Сасирети, муниципалитет Каспи раположена церковь Святого Георгия. Именно в этих местах произошла знаменитая Сасиретская битва, в которой принимали участие викинги на стороне царского войска.

Викинги тоже когда то побывали в Грузии. Однако, храм Святого Георгия в Сасирети построен много позже, в 19 веке. Во время экскурсии в церковь Святого Георгия в Сасирети можно насладиться пением церковного хора и увидеть уникальные фрески. Собор по праву является достопримечательностью Грузии.


При посещении деревни Сасирети у вас имеется возможность побывать в местной церкви Святого Георгия, которая была построена в XIX веке.

Материалы, которые использовались для постройки: камень и булыжник. Здание на верхушке имеет апсиду полукруглой формы, в центре которой расположено окно в виде арки. С южной и северной стороны апсиды имеются ниши прямоугольной формы.

Строители конху и церковный свод соорудили из древесного материала. Пол апсиды, в сравнении с зальным, имеет одноступенчатую возвышенность, которая отделена иконостасом, сделанным из дерева.

Поднявшись на второй этаж, вы можете застать песнопение в исполнении церковно-христианского хора, который выступает возле деревянной лестницы и перил с балясинами.

Постройка имеет два входа, расположенных с южной и западной стороны. С двух сторон от южного входа присутствует по одному окну в виде арок. В интерьере храма есть уникальные фрагменты росписи.

Фасады здания покрыты каменными сводами, которые имеют необычные узоры, созданные живописцами того времени.

Десятилетия назад со стороны южного входа имелась кирпичная колонна, построенная возле стены. Впоследствии была сооружена колокольня, построенная из кирпичей и камня.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Источник фото: georgiantravelguide.com

Грузинская Церковь в Сасирети Святого Георгия
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Влада Бразгина
    Влада
    Очень жаль, что нам не видно необычные узоры, созданные живописцами. Но зато хорошо видно колокольню, которая сделана из кирпичей и камней, даже лесенку видно, опасная она. В целом церковь больше похожа на обычной жилой дом, ничего необычного, красивые окошки и вход. Если проходить мимо не сразу понятно что это церковь, крест на крыше едва видно.
    • Ира Майборода
      Ира
      Да, мне действительно жаль! А вот поднявшись на второй этаж, вы можете застать песнопение в исполнении церковно-христианского хора, который выступает возле деревянной лестницы и перил с балясинами. Постройка имеет два входа, расположенных с южной и западной стороны. С двух сторон от южного входа присутствует по одному окну в виде арок. В интерьере храма есть уникальные фрагменты росписи.