Построенная из шлифованного камня в 8 веке церковь Божией Матери в Чачубети сохранилась до нашего времени почти в первозданном виде.

Средневековая роспись и рельефные кресты украшают стены церковь Божией Матери в Чачубети, которая по праву считается одним из самых красивых мест в Грузии. На древних фресках изображены молящиеся монахи и лики святых.


Церковь в Чачубети

Церковь имени Божией Матери в Чачубети расположилась в центральном регионе Грузии - Шида Картли, в деревне Чачубети, при муниципалитете Каспи.

Достопримечательности Грузии – древние памятники истории, которые бережно хранятся людьми как память о предках. Хоть церковь была построена в VIII-IX веках, до наших дней она дошла практически без потерь своего вида, благодаря тому, что строилась из шлифованного камня и булыжников. Она представляет собой массивное заловое здание.

Стены храма украшены средневековыми изящными росписями и рельефными крестами. Изображения принадлежат ликам святых и молящимся монахам. Попасть в церковь возможно несколькими способами: через южный, северный и западные входы. На восточном фасаде расположился крест из рельефного материала, он замкнут в круге.

С трех сторон церкви в XVI-XVII века пристроили хранилища, которые соединяются друг с другом посредством арок. Самая массивная пристройка – южная, она разделена на три части: преддверия, средней, которая возвышается над боковыми, образуя крутой скат. Северная пристройка скромнее, но также достойна внимания. Здесь через резную дверь можно пройти в здание церкви.

Совокупность естественной красоты природы и самобытной архитектуры, вот что характеризует самые красивые места Грузии, и все это можно найти, посетив Церковь имени Божией Матери в Чачубети.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Влада Бразгина
    Влада
    С каждого входа вы посмотрите не церковь под новым углом. На восточном фасаде вы познакомитесь с изображением креста. На южной стороне увидите масштабную пристройку, которая раскроет вам себя в трёх частях. А дверь при входе обворожит вас своими вырезанными узорами. Любую церковь или храм в Грузии окружает невероятной красоты природа. Она дополняет каждое место, выделяет его среди остальных.