Грузинская деревня Сасирети известна не только произошедшей тут битвой, в которой принимали участие викинги. Одной из местных достопримечательностей Грузии является родовая башня Шервашидзе.

Примером грузинской архитектуры 17-го века может послужить для туристов родовая башня Шервашидзе расположенная в Сасирети. При строительстве сасиретской башни использовался кирпич и булыжник. Бойницы имеют арочную форму.


Родовая башня Шервашидзе

В деревне Сасирети располагается уникальное сооружение - родовая башня Шервашидзе. Построена она была в XVII веке. Для строительства использовали булыжник.

По большей части, в интерьере башни преобладает кирпичная кладка. На первом этаже здания имеется вход. Здесь же расположены есть четыре ниши и столько же узких окон. С южной стороны, вы можете по лестнице подняться на второй этаж.

Бойницы представляют собой большие окна в виде арок. Много лет назад перед входом в башню располагался камин, который не сохранился до нашего времени.

С южной стороны находится лестница, сделанная из камня, ведущая на третий этаж, который частично разрушен.

Все стены покрыты штукатуркой. К слову, межэтажные перекрытия являются купольными.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Источник фото: georgiantravelguide.com

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Очень хотелось бы увидеть необычное сооружение родовую башню Шервашидзе, который находится в деревне Сасирети. Башни всегда ассоциируется принцами, которые спасают принцесс из башен от драконов. Ведь практических на всех сказках есть такие описания. И хотелось бы увидеть это в живую как выглядят башни из прошлых веков и подняться по лестнице если это будет возможным.