Это должен запечатлить каждый посетитель Каспи. Важнейший памятник грузинской архитектуры. Монастырь Ркони в городе Каспи.

Планируя религиозный или культурный тур по Грузии, посетите монастырь Ркони - древнюю памятку, которая хорошо сохранилась до наших дней. Блог "MadLoba" расскажет об её истории, этапах строительства, местоположении, расскажет отзывы и поможет понять, стоит ли он вашего внимания,


Данный монастырский комплекс является одним из важнейших памятников грузинской архитектуры.

Он строился на протяжении многих веков и много раз видоизменялся.

В основном выделяются три этапа строительства:

  • I этап – вторая четверть 7 века;
  • II этап – на рубеже 13 и 14 веков;
  • III этап – 17 или 18 век, который должен соответствовать периодам церковной жизни.

Территория комплекса разделена на два участка. На одном участке расположены исторические сооружения, а на другом – жилые и технические помещения. В данный комплекс входит множество церквей. Данное место помимо монастырского комплекса, отличается красивой природой, густыми лесами и полями. Побывав здесь, вы ощутите спокойствие и тишину. Если вы решите посетить данное место, пожалуйста, учтите, что разнообразные туры часто планируются в этом направлении после открытия сезона пешего туризма. Данный сезон начинается приблизительно с середины апреля.

Монастырь Ркони в Грузии
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Интересно посещать исторические места где сооружения вбирают в себя несколько этапов развития. Очень интересный православный грузинский монастырь. Меня как историка и археолога эти исторические и архитектурные памятники-храмы очень завораживают своей уникальностью и духом средневековья. Очень интересна историческая справка про храм. и стоит отметить шикарную подборку фотографий. Одно могу сказать точно, я с удовольствием туда отправлюсь.
  • Ира Майборода
    Ира
    Интересно посещать исторические места где сооружения вбирают в себя несколько этапов развития. Ведь христианская архитектура и культура 7 века отличается от 13-го. А 18 век вообще совсем другой направленности. Даже на фото видно как камни ранних эпоъ плавно перетекают в кирпичную кладку более поздних. А если заглянуть внутрь, наверняка. можно увидеть росписи 18 века. Надо уточнить где находитс данный монастырский комплекс. Но судь по тому, что он доступен для пешего туризма -- не очень далеко от больших городов.