Кахетия - регион богатый древними храмами и церквями. Женский монастырь Успения Божией Матери в Веджини - одна из достопримечательностей Грузии в Кахетии.

Собор Пречистой Богородицы или женский монастырь Успения Божией Матери расположен в Кахетии, в деревне Веджини. Это место окутано таинственностью - возраст собора более четырех сотен лет. Тем не менее здание находится в хорошем состоянии.


Сакартвело - красивая горная страна, известная гостеприимством и вкусными блюдами. Именно так грузины называют свою родину. Но приезжая сюда, многие туристы начинают задаваться вопросом, а что посмотреть в Грузии, помимо Тбилиси и Батуми.

Женский монастырь в честь Успения Божией Матери это одно из мест, где стоит побывать. Как минимум потому, что он скрыт от глаз массового потока туристов, а значит, сохранил свою аутентичность. Другое название храма: собор Пречистой Богородицы.

Расположение: край Кахетия, муниципалитет Гурджаани, деревня Веджини.

Это восточная часть страны, удаленная от центра. Возможно, вы даже не знали, что здесь есть что-то стоящее. Монастырь этот находится в горах, в дали от шумных городов. Да и сам по себе он совсем небольших размеров, поэтому даже от фотографий веет спокойствием и тишиной. Любители природы это оценят.

Исторически об этом месте не очень много известно. Возможно, поэтому у места есть какая-то слегка таинственная атмосфера. Никто не знает точной даты появления церкви, но с первого взгляда понятно, что современный вид оформился в результате 2 этапов строительства.

Первый - это сооружение основной части, маленькой по своим размерам, но интересной по внешнему виду, поскольку построена она еще из булыжника. А вот второй этап и сделал её такой, какой мы её видим.

Считается, что в начале 17 века к церкви был достроен кирпичный купол. Такие временные рамки определил Г. Чубинашвили - исследователь грузинской архитектуры, объехавший в свое время всю страну с экспедициями. Исходя из этого мы можем сделать предположение, что маленькая церковь в грузинской глубинке была достаточно важна. Ведь её не стали сносить и не забросили, а усовершенствовали.

К тому же, представляете насколько качественными были материалы и технологии строительства, что мы до сих пор, в 21 веке можем приходить сюда, как и основатели, построившие монастырь более 4 веков назад.

Можно отметить, что здесь есть интересные места, которые иногда непросто найти. Предлагаем вам посмотреть самые красивые места Грузии вместе с нами.

Западный регион Грузии - Кахетия

Посмотрите все достопримечательности Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментариев


  • Марина Меньшикова
    Марина
    Это же что за прекрасный вид. Пусть я не настолько набожная, не настолько сильно верующая, но я не могу пройти мимо подобных видов. Меня интересует история, поэтому я часто ползаю в подобные места, как Женский монастырь Успения Божией Матери. Но если там еще и что-то подобное можно посмотреть, то мои ноги сами несут менгя туда.
  • Иван Шаповалов
    Иван
    Интересный православный монастырь со своей сложной историей. Меня как историка и археолога эти исторические и архитектурные памятники очень завораживают своей уникальностью и духом средневековья. Очень интересна историческая справка про храм. Однако одно могу сказать точно, я с удовольствием туда отправлюсь и смотреть.
  • Ира Майборода
    Ира
    Очень хотелось бы побывать в женском монастыре в честь Успения Божией Матери в Кахетии. Само описание уже завораживает туриста и хотелось бы посмотреть строение старых веков. Тем самым удалиться от шума города и не просто посетить города Грузии, но и насладиться природой тех мест, так как монастырь находится в горах. Думаю, что каждый турист любит спокойствие и тишину природы.