Необычная достопримечательность Грузии - церковь имени Святой Нино в долине Тана. Живописные виды данного комплекса.

Церковь имени Святой Нино в долине Тана поражает своей красотой и завораживает прекрасной атмосферой. Она имеет второе название Зелёный мужской монастырь. В блоге "MadLoba" найдёте полезную информацию об этом туристическом месте: где находится, как доехать, как развита инфраструктура, история и архитектура


Источник Святой Нино в долине Тана

Достопримечательности Грузии славятся своей необычностью. Каждое место имеет свою историю, свои особенности. Каждое по-своему уникально. Посещение этой страны подарит поистине незабываемые эмоции. Ваш отдых будет наполнен яркими красками. Вы получите много новой и полезной информации, увидите что-то новое, что не увидишь уже в привычных местах отдыха.

Одно из тех мест, что стоит посмотреть в Грузии – Церковь имени Святой Нино, также имеющая другое название – Зелёный мужской монастырь.

О церкви

Зелёный мужской монастырь расположен в деревне Диди Атени округе Гори края Шида Картли. Северо-западная часть Сиона Атени от Триалети до Шида всего 150 метров, столь малое расстояние позволит вам посетить вам это место.

Рядом расположены две церквушки, построенные из блоков песчаника. Северная церковь относится к позднему средневековью, южная же датируется V-VI веками. Время возведения южной церкви определили благодаря встроенному под ней крипту, также учли особенность дверного проёма, а точнее его высоту.

История

Возведение церковного комплекса произошло в 1871 году, в то время, когда Грузия была частью нашей страны. И в этом тоже одна из изюминок этого храма: он связывает истории двух стран. За её строительство взялись в рамках программы по восстановлению христианских храмов на Кавказе. Изначально храм освятили именем Иоанна Крестителя, но в 1877 году храм прошел повторное крещение - получил имя святой Нино.

Во время коммунистического строя церковь закрыли и стали использовать как склад.

Возвращение к служению произошло в 1991 году. Реконструкция храма заняла год, в ходе работ были восстановлены: интерьер, фасад и подземные ходы. И сейчас мы видим всю красоту данного храма, ту красоту, которая была во времена наших предков.

Как туда добраться

Деревня в которой находится храм, расположена на расстоянии в 11 километров от Гори, в поселение идёт дорога, имеющая повреждения, поэтому водить автомобиль нужно аккуратно. Дорога не займёт много времени, максимум 30 минут.

Обязательно посетите эту страну, вы не будете разочарованы. После посещения Церкви имени Святой Нино в долине Тана вы вернетесь с большим багажом эмоций, впечатлений и идей.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Источник фото: lookmytrips.com

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Верующий, грузинский народ чтит свои традиции. Свою силу веры передают из поколения в поколение. В замечательной Грузии столько святых мест, что понадобится много дней. Еще одно божественное место, которое стоит посетить. Святая Нино - православная просветительница Грузии. Проповеди святой Нино привели ко Христу всю Грузию. Спасибо автору за познавательную статью.
  • Ира Майборода
    Ира
    Сложенные из камней сооружения всегда впечатляют. Но больше всего впечатляет, когда соседские народы не враждую, а живут мирно и помогают друг другу. Интересно было читать, что храм святой Нино возводился в рамках воссатновления христианских храмов на Кавказе в 1971 году. Чудом сохранился в Советские атеистические времена и возродился в 1991-м, возродился именно к служению, и одновременно как памятник кудьтуры.