Исторический и религиозный памятник Грузии - монастырь Гареджи в Гардабани.

Основателем монастыря является Давид Гареджи - время возведения постройки относится к 6 веку. Гареджийский монастырь является одним из самых важных памятников Грузии...


Собор Давида Гареджи располагается в семидесяти километрах к южной части города. Здание относится к 6 веку. Основателем строительства являлся святой отец, который активно проповедовал христианство.

Однажды он со своим последователем пришел в пустыню и решил поселиться в небольшом ущелье. Таким образом, они заложили фундамент для строительства храма. Обращаясь к страницам средневековой истории, можно встретить данный храм, который занимал значимое место в культуре грузинского народа.

Побывав здесь, вы увидите огромное количество красивых фресок, изображений, статуй и монументов святых людей. Внимание посетителей привлекают уникальные росписи на стенах церкви, которые выделяются своей выразительностью и объемностью. Этот собор посещает множество туристов, а также местных жителей.

Монастырь в горах с арочными входами
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Очень интересный православный грузинский храм вырубленный в горной породе. Меня как историка и археолога эти исторические и архитектурные памятники-храмы очень завораживают своей уникальностью и духом средневековья. Очень интересна историческая справка про храм. Однако одно могу сказать точно, я с удовольствием туда отправлюсь.
  • Ира Майборода
    Ира
    Планируешь туристическую поездку в Грузию, значит на просторах интернетв тебе обязательно попадётся это фото. Он впечатляет, масштабами этих пещер и сооружений, встроенных в них словно юный волшебник поиграл, впервые научившись строительному заклинанию :) Но думается немного о другом. Ведь впервые сюда пришёл отшельник, человек, который бежал общества людей, бежал от комфортных условий к суровой аскезе. Об этом месте говорится что воду собирали в ложбинках и трещинках камней. И деревень, производящих еду поблизости не было. И человек выживал в этих суровых условиях, единственно через молитву и помощь Божию. А потом присоединялись последователи, крепла христианская община через веру, и проявлялись чудеса. Место обретало славу.