Церковь Ломиса и окрестности - для организации летнего трек-маршрута и фрирайда зимой.

Церковь Ломиса на стоит на высоте 2200 метров над уровнем моря. Тут ежегодного празднества в седьмую неделю после Пасхи, во время которой происходит принесение в жертву животных. Окрестности Ломиса хороши для организации летнего пешего маршрута или для зимнего фрирайда...


Храм Ломиса располагается на достаточно высоком хребте между двумя грузинскими реками. На сегодняшний день это место является символом грузинской архитектуры 10 века. Архитектурный комплекс состоит из храма, колокольни и места для прощания с усопшим. С течением некоторого времени на его месте построили христианскую церковь.

С данным храмом связано огромное количество легенд, которые оказываются достаточно мистическими для туристов. Здесь хранится огромная цепочка. Как сказано в предании, если вы, загадав желание, пронесете цепь три раза вокруг храма, ваше желание обязательно исполнится.

Местные жители отмечают праздник в данном храме. Он празднуется на седьмой неделе после праздника Пасха. В течение двадцати четырех часов к зданию поднимаются десятки тысяч паломников всех возрастов со всех уголков страны.

Каменный Храм Ломиса
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

4 комментария


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Очень интересный православный грузинский храм. Меня как историка и археолога эти исторические и архитектурные памятники-храмы очень завораживают своей уникальностью и духом средневековья. Очень интересна историческая справка про храм. Однако одно могу сказать точно, я с удовольствием туда отправлюсь.
    • Ира Майборода
      Ира
      Ничего себе, это целый архитектурный комплекс. Интересно, когда он был построен? Может быть веков 5 назад... Остаётся только думать и предполагать, как же оно сохранилось и сколько труда в это всё вложено.. А сам комплекс состоит из храма и пристройки. Ещё люблю здания в бежевых тонах. Спасибо за статью автору!
    • Ира Майборода
      Ира
      На сегодняшний день это место является символом грузинской архитектуры 10 века. Архитектурный комплекс состоит из храма, колокольни и места для прощания с усопшим. С течением некоторого времени на его месте построили христианскую церковь. С данным храмом связано огромное количество легенд, которые оказываются достаточно мистическими для туристов. Здесь хранится огромная цепочка.
  • Ира Майборода
    Ира
    Хотелось бы увидеть Храм Ломиса, которую построили еще в десятом веке. Люблю слушать мистические историй и легенды таких древних мест. Конечно же хотелось бы попробовать ритуал желаний и провести цепь вокруг храма и верить, что желание осуществиться. 😊 Надеюсь, поездка совпадет с праздником, который проходит на седьмой неделе после праздника Пасха.