Чачунский заказник

Вид на тугайский лес

Чачунский заказник находится в 175 км от Тбилиси. Он представляет собой место, образованное на базе охраняемого лесного хозяйства. Одна из главных особенностей заказника – разнообразие флоры. Вдоль реки растет пойменный лес тугайского типа.

Тугайский лес – особый тип пойменного леса со своеобразной экосистемой. Прорастает такой лес обычно около воды. В данном случае – вдоль берега реки Иори. Типичная растительность этого места представлена в качестве дубов, осин и ив. Растительность здесь действительно уникальна. В некоторых местах встречаются тростники, яблони, боярышник. Чачунский заказник можно сравнить с заповедником. Здесь обитают около 10 видов птиц, которые находятся на грани исчезновения.

Также здесь есть растения, которые находятся на грани исчезновения. Например, кавказское каменное дерево, ладанное дерево, пойменный дуб и можжевельник. Место идеально подойдет для тех, кто любит долгие походы. Как приятно скрыться от городской суеты в подобном месте! Тихие уголки, свежий воздух, великолепные виды, невероятное разнообразие флоры, возможность увидеть редкие виды растений или животных. Место рекомендуется к посещению в теплый день, чтобы как можно больше побыть на природе и погулять.