Чачунский заказник - охраняемое лесное хозяйство в Грузии. Уникальная экосистема и пешие походы.

Уникальное место зеленый зоны Грузии — Чачунский заказник. который можно сравнить с заповедником. Пеший поход по охраняемой природной территории поразит вас разнообразием флоры. Уединение с природой, свежий воздух, великолепные виды — все, что нужно человеку в современном мире. Основная растительность представлена в качестве осин, ив и дубов.


Чачунский заказник находится в 175 км от Тбилиси. Он представляет собой место, образованное на базе охраняемого лесного хозяйства. Одна из главных особенностей заказника – разнообразие флоры. Вдоль реки растет пойменный лес тугайского типа.

Тугайский лес – особый тип пойменного леса со своеобразной экосистемой. Прорастает такой лес обычно около воды. В данном случае – вдоль берега реки Иори. Типичная растительность этого места представлена в качестве дубов, осин и ив. Растительность здесь действительно уникальна. В некоторых местах встречаются тростники, яблони, боярышник. Чачунский заказник можно сравнить с заповедником. Здесь обитают около 10 видов птиц, которые находятся на грани исчезновения.

Также здесь есть растения, которые находятся на грани исчезновения. Например, кавказское каменное дерево, ладанное дерево, пойменный дуб и можжевельник. Место идеально подойдет для тех, кто любит долгие походы. Как приятно скрыться от городской суеты в подобном месте! Тихие уголки, свежий воздух, великолепные виды, невероятное разнообразие флоры, возможность увидеть редкие виды растений или животных. Место рекомендуется к посещению в теплый день, чтобы как можно больше побыть на природе и погулять.

Чачунский заказник в Грузии

Чудеса грузинской природы

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

4 комментария


  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Бескрайняя красота. Горы покрыты густым лесом, местами поляны. Смотришь вдаль и видишь как облака соприкасаются с вершинами гор. Прекрасное место для отдыха с близкими людьми. Наслаждаться живописной природой, вдыхать чистейший горный воздух. Есть огромное желание побывать здесь. Увидеть ладанное дерево и другую флору и фауну. Статья написана интересно, увлекательно.
    • Ира Майборода
      Ира
      Натали, я чуть-чуть не поняла значение слова "заказник". Это лес какой-то!? Но фотография действительно очень красивая)) Люблю фотографии в цветах, особенно когда ярко и зелено)) На этой местности растёт кавказское каменное дерево, ладанное дерево, пойменный дуб и можжевельник. Очень бы хотела здесь побыть где-то недельку, мне кажется, что здесь очень круто было бы сделать утреннюю медитацию)
    • Ира Майборода
      Ира
      Прорастает такой лес обычно около воды. В данном случае – вдоль берега реки Иори. Типичная растительность этого места представлена в качестве дубов, осин и ив. Растительность здесь действительно уникальна. В некоторых местах встречаются тростники, яблони, боярышник. Чачунский заказник можно сравнить с заповедником.
  • Ира Майборода
    Ира
    Уникальное место для похода всей семьей Чачунский заказник, несомненно стоить посетить. Хотелось бы увидеть кавказское каменное дерево, ладанное дерево, пойменный дуб и можжевельник и много другое что есть в этих местах. Ведь после постоянной городской суеты хочется уединиться в тишине природы и отдохнуть душой. И конечно же устроить пикник вдоль берега реки Иори.