Горный поход в Грузии: путь на «серебряное» озеро Тобаварчхили. Список необходимых вещей для туриста.

Озеро Тобаварчхили находится высоко в горах и его можно смело назвать райским уголком на земле. В переводе с мегрельского языка озеро переводится, как «серебряное». Трекинг на озеро Тобаварчхили считается самым интересным и разнообразным, именно поэтому озеро с каждым годом набирает все большую популярность среди туристов.


В переводе с древнегрузинского языка название озера переводится, как «серебряное». По периметру Тобаварчхили находится огромное количество лесов, лугов и водопадов. Тропа к водоему оказывается достаточно трудной для туристов. С каждым днем Тобаварчхили приобретает всё больше популярности среди туристов. В среде посетителей бытует мнение, что оно обладает волшебством.

Озеро располагается на высоте 2650 метров над уровнем моря. Максимальная глубина водоема составляет 35 метров. Уровень воды в озере поддерживается за счет таяния снега, дождей и грунтовых вод.

Озеро Тобаварчхили зимой

Для приятного отдыха вам потребуются следующие вещи:

  • комфортная обувь;
  • вместительный и прочный рюкзак;
  • широкая палатка;
  • продукты, которые сохраняют свою пригодность на длительное время;
  • теплые вещи;
  • выносливость и следование всем инструкциям гида.

В зимний период уровень воды – низкий, в то время как в летние месяцы – высокий.

Вид на озеро Тобаварчхили
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментариев


  • Марина Меньшикова
    Марина
    Стандартный набор: удобная и непромокаемая одежда и обувь, кроссовки максимально нескользящие, рюкзак и хороший настрой. «серебряное» озеро Тобаварчхили не стоит упускать из своего путешествия, особенно если вы топаете ногами по природе Грузии. Для каждого же отдых очень индивидуален. Лично я поддерживаю каждую свою идею по пешему треккингу.
  • natali_khannanova
    natali_khannanova
    Волшебная красота, которая манит. Озеро так близко к облакам, близко к небесам. Окружают его горные вершины. Здесь можно почувствовать всю силу природы. Природа лечит душу и тело. Человек должен ценить ее и беречь. Чтобы добраться до волшебного места, нужно быть готовым. Взять все необходимое и слушать все советы гида. Спасибо автору за ознакомительную статью.
  • Ира Майборода
    Ира
    Класс! Рюкзак, удобные кроссовки, теплая непромокаемая куртка, да ещё выносливость -- звучит как вызов:). Значит не стоит такое место мимо проходить, к посещению обязательно. Жаль только опыта такого туризма совсем мало. Но ради гор, смотрящихся в озеро как в зеркало стоит. Хочется же разгадать секрет волшебства Тобаварчхили.