Колонна Кацхи – идущие к небесам ступени

Столб Кацхи - мужской монастырь возле села Кацхи

Колонка Кацхи – это величайший памятник в Грузии. Это словно ступень, ведущая прямо к небесам. Это место, где вы чувствуете себя в вечном спокойствии и рядом с божественным началом.

Колонна Кацхи располагается в муниципалитете Чиатури. Если быть честным, то это главная достопримечательность этой местности. Сами жители говорят, что туристы приезжают к ним в гости только ради того, чтобы увидеть этот памятник.

Кацхи

«Что посмотреть?» Есть нечто удивительное...

Вы удивитесь, но на сегодняшний день в Кацхи, существующем в крошечном монастыре, живет один-единственный отшельник – пятидесятидевятилетний Максим. Он заявляет, что к этому выбору его подтолкнули жизненные неурядицы и некие проблемы, чтобы скрыться от ежедневных проблем, он выбрал для себя такой путь – жизнь без людей.

Если вы решите посетить это интересное и завораживающее место, стоит учитывать, что женщин на Кацхи не пускают. Обычно это объясняют тем, что высота у этого сооружения 40 метров. Местные жители говорят, что раньше это место было главным местом идолопоклонства, потом оно стало убежищем христиан, которые хотели сбежать от искушений.

Чтобы подняться наверх, вам придется преодолеть 131 ступеньку, которая приведет вас к небесам. Подниматься к небесам вы будете примерно 20 минут.

Но поверьте мне, это того стоит. Вид с такой высоты просто восхитителен. Он завораживает каждого.

Монастырь Кацхи

Как добраться?

Чтобы добраться до этого чудесного места, где земля пересекается с небесами, вам сначала нужно доехать до Чиатури на автобусе или такси. Прибудете на место назначения вы примерно через 3 часа.

Колонна Кацхи – это величайший культурный и религиозный памятник Грузии, который представляет большую ценность не только для местных жителей, но и для туристов. Посетив это место, вы не останетесь равнодушным, потому что достопримечательности Грузии не располагают к этому.


0 комментариев