Ступени в небеса или Колонка Кацхи в Чиатуре, достопримечательность Грузии. Состоит из 131 ступеньки, по которым стоит подняться.

Колонка Кацхи в Чиатуре, достопримечательность Грузии, представляющая собой лестницу. Другое ее название "Ступени в небеса". Тут же существует и совсем маленький монастырь, в котором проживает всего один отшельник.


Столб Кацхи - мужской монастырь возле села Кацхи

Колонка Кацхи – это величайший памятник в Грузии. Это словно ступень, ведущая прямо к небесам. Это место, где вы чувствуете себя в вечном спокойствии и рядом с божественным началом.

Колонна Кацхи располагается в муниципалитете Чиатури. Если быть честным, то это главная достопримечательность этой местности. Сами жители говорят, что туристы приезжают к ним в гости только ради того, чтобы увидеть этот памятник.

Кацхи

«Что посмотреть?» Есть нечто удивительное...

Вы удивитесь, но на сегодняшний день в Кацхи, существующем в крошечном монастыре, живет один-единственный отшельник – пятидесятидевятилетний Максим. Он заявляет, что к этому выбору его подтолкнули жизненные неурядицы и некие проблемы, чтобы скрыться от ежедневных проблем, он выбрал для себя такой путь – жизнь без людей.

Если вы решите посетить это интересное и завораживающее место, стоит учитывать, что женщин на Кацхи не пускают. Обычно это объясняют тем, что высота у этого сооружения 40 метров. Местные жители говорят, что раньше это место было главным местом идолопоклонства, потом оно стало убежищем христиан, которые хотели сбежать от искушений.

Чтобы подняться наверх, вам придется преодолеть 131 ступеньку, которая приведет вас к небесам. Подниматься к небесам вы будете примерно 20 минут.

Но поверьте мне, это того стоит. Вид с такой высоты просто восхитителен. Он завораживает каждого.

Монастырь Кацхи

Как добраться?

Чтобы добраться до этого чудесного места, где земля пересекается с небесами, вам сначала нужно доехать до Чиатури на автобусе или такси. Прибудете на место назначения вы примерно через 3 часа.

Колонна Кацхи – это величайший культурный и религиозный памятник Грузии, который представляет большую ценность не только для местных жителей, но и для туристов. Посетив это место, вы не останетесь равнодушным, потому что достопримечательности Грузии не располагают к этому.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментария


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Вообще не знал, что есть подобные строения в мире в таком труднодоступном месте. Вы только представьте каково было доставлять туда стройматериалы для постройки этих зданий. Невероятное место! Я бы с удовольствием его посетил и осмотрел, поспрашивал местных о историях и легендах связанных с этим местом, поскольку я историк и интересуюсь такими штуками.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Только недавно прочитала статью о Колонне Кацхи. Было очень удивлена, тому, что Колонна была построена практически из руин и до сих пор сохранился. Прочитав, очередную статью, я еще больше удивилась. Как может человек жить один в монастыре?.. без людей, без условий, без цивилизации… мне кажется, остаться одному самый большой страх в этой жизни. Жаль, что, женщинам нет пропуска к Колонне. Было бы здорово посетить и увидеть все в живую.
  • Ира Майборода
    Ира
    Колонка Кацхи – это так необычно и поразительно, что очень хотелось бы увидеть такое место. Лестница как будто действительно поднимает на небо. Но прочитав, что женщинам туда нельзя подниматься стало если честно немного обидно, что даже если живем в двадцать первом веке есть какие-то ограничения для женщин. Очень надеюсь, что возможно в скором времени это отменять для туристов.