Церковь Святого Габриэля в Боржоми, село Цихисджвари представляет собой базилику.

В деревне Цихисджвари расположена церковь Святого Габриэля, муниципалитет Боржоми. Строение представляет собой базилику. При посещение Боржоми храм Святого Габриэля в Цихисджвари можно рассматривать как одну из достопримечательностей Грузии, которую стоит посетить...


В деревне Цихисджвари расположен храм Святого Габриэля.

В качестве строительного материала выступал серый тесаный камень. Здание заканчивается аспидой полукруглой формы на востоке, перекрытие которой ниже, чем двойное перекрытие главного зального помещения.

Постройка имеет шесть окон, два из которых находятся на стенах, одно - в центре апсиды, а другое располагается в верхней части входа.Окно над входом прямоугольной формы, а окна апсиды и продольных стен имеют форму арок.

Вход в собор расположен с западной стороны, имеет отделение от фасада камнем необычного цвета. За продольными стенами храма и апсидами идет карниз потолочного типа, а снизу он отделан красивым камнем, в отличие от основных строительных материалов.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Источник фото: georgiantravelguide.com

Церковь из серого тесаного камня
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Влада Бразгина
    Влада
    Уже не первый раз встречаю это название Цихисджвари. Место с интересной историей. Наверное есть что-то особенное в этих небольших храмах древних, без особой красоты, суровые и простые, где главное не украшательство, а дух Божий. Когда-то ведь были времена, и храмы были именно такими -- просто место "где двое или трое собраны во имя моё, там я посреди них..." Теперь можно запланировать небольшие путешествия, если отдыхаешь в Боржоми, и в окрестностях поездить посмотреть эти прекрасные церкви, некоторые из которых в Цихисджвари. Быть может можно остановиться в посёлке, чтобы узнать обо всех достопримечательностях.
    • klimovadominika47
      klimovadominika47
      Доброго времени суток, Влада! Мне было очень интересно и познавательно изучить церковь Святого Габриэля, которая находится в Цихисджвари. Но хочу заметить, что это уже церковь не 13 или 14 веков, а уже 200 лет спустя, то есть в 16. Меня ничем этот храм не привлек, но я люблю путешествовать, поэтому все равно заеду с радостью)