Лучший отдых с пользой для здоровья! Уникальный лечебный курорт - Нуниси. Лечебные воды курорта и его исторические особенности.

Нуниси - один из горных мужских монастырей, который привлекает религиозных туристов со всего мира. Блог "MadLoba" расскажет, как доехать до этого замечательного места, какие есть преимущества у такой поездки, а также даст несколько полезных советов о том, как организовать свой отдых в Боржоми.


Курорт Нуниси находится в восточной части Грузии, в Боржоми. Именно здесь находятся лечебные воды, которые лечат от различных кожных заболеваний, в том числе от чесотки. Климат здесь поистине уникальный. Здесь находится смешанный лес. Свои лечебные свойства курорт приобретает благодаря климату и воде с высоким содержанием щелочи. Воды лечат кожные заболевания и заболевания нервной системы.

Свое начало курорт берет еще в 9 веке. Воды здесь использовались для лечения. Тогда местные жители заметили, что животные, которые купались в источнике, излечивались от чесотки. Позже они сами попробовали искупаться и получили удивительный результат. О целебных свойствах этой воды быстро узнали по всей стране.

Территория лечебного курорта Нуниси

Существует даже определенная легенда о том, как обнаружили воды Нуниси. Она напрямую связана с грузинским царем – Давидом Агмашенебели. Тогда он возвращался с битвы, лошади были ранены, вскоре они легли в воду и через некоторое время были полностью здоровы. Царь был поражен результатом и сделал очень большое пожертвование местное церкви.

На территории Нуниси есть мужской монастырь, который возвели в 9-10 веках. Монастырь Рождества Пресвятой Богородицы функционирует до сих пор. В скале неподалеку от монастыря высечены три пещеры. Считается, что это место было связано потайным ходом с монастырем.

Лечебный курорт Нуниси в Грузии
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Невероятная история о царе Давида Агмашенебели и излечения его лошадей в водах Нуниси. Что вдохновляет посещения курорта Нуниси и свойствах лечении кожных заболевании, который находиться в восточной части Грузии, в Боржоми. В такие места едешь с верой и надежной от различных кожных заболеваний. Конечно, именно когда едешь с верой это уже часть выздоровления.