Цитадель в поселке Рвели, Самцхе-Джавахетия - монументальная крепость Сами около ущелья Банисхеви, одно из самых красивых мест в Грузии.

В небольшом грузинском поселке Рвели, в Самцхе-Джавахетии расположена одна из достопримечательностей Грузии, прямоугольная крепость Самни. Интересно не только строение, но и окрестности, в котором она расположена - левый берег реки Мтквари на гребне ущелья Банисхеви...


Достопримечательности Грузии расположены по всей её территории. Регион Самцхе-Джавахети богат архитектурными памятниками. В посёлке Рвели вы можете посетить Крепость Сами (Самни). Стоит она в живописном месте, на гребне ущелья Банисхеви, у левого берега Мтквари.

Величие крепости и незабываемый пейзаж подарят туристу грандиозное впечатление. Это постройка прямоугольной формы, стены которой закругляются по углам. В импост можно пройти через всю крепость, только из замка в северной части крепости прохода нет.

Цитадель возведена из булыжника, подобранного по форме. К импосту с северной части можно пройти через вход с горизонтальными перемычками. Стены внутри крепости сформированы как стены фасада. С юго-западной стороны здания есть керамическая труба шириной в 7 сантиметров.

Если не знаете, что посмотреть в окрестностях Боржоми, вас точно впечатлит крепость, построенная в среднем феодальном периоде. Стоит цитадель Сами в стратегически удобном месте, что имело огромное значение в обороне от противников.

Как добраться

Самые красивые места Грузии расположены в Боржомском муниципалитете, на побережье реки Мтквари, в посёлке Рвели. Дорога займёт немного времени, так как к этому месту ведёт асфальтированная дорога. От Боржоми на машине нужно проехать 7 километров, а после, к самой крепости, дойти 1 километр пешком.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Источник фото: georgiantravelguide.com

Крепость Сами в Грузии
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Оказывается в окрестностях Боржоми можно посмотреть не только на источники. Но и вот такие исторические памятники имеются. Необычная конструкция эта крепость. Очень смелые и интересные архитектурные решения того времени. И опять же прогулка до места назначение даёт возможность ознакомиться с прекрасной природой Грузии. В каждом месте она открывается по-разному.