Крепость на самой вершине неприступной скалы - Демоти расположена недалеко от села Квабисхеви, рядом с горой Персати.

Крепость Демоти является самым древним грузинским строением Грузии - такую информацию можно обнаружить в различных исторических источниках. Правда, достоверность ее под большим вопросом. Согласно легенде крепость Демотисцихе построил Сумбат Бивритиан.


Боржоми национальный парк Харагаули

Крепость Демоти – культурный памятник, который расположен в селе Квабисхеви, рядом с горой Персати. Достопримечательности Грузии представляют собой большую ценность для истории всего государства. Особенностью Демоти является то, что она находится на вершине опасной скалы. Если рассматривать достоверные, подкрепленные научной базой, источники, то можно убедится в том, что этот культурный памятник является самым древним в Грузии. Этот памятник культуры пережил большой временной период, тем самым став свидетелем различных изменений стране. Описания крепости, истории возникновения и событий, которые в ней происходили почти нет. Все исторические данные, связанные с этим памятником культуры, мы можем узнать лишь из некоторых исторических справок. Например, Батониш – грузинский царевич и географ изложил нам немного интересных фактов об этой крепости. Он рассказывает читателям о том, что на краю реки Мтвари стоит крепость под названием Демотисцихе, которую построил Сумбат Бивритиан. При посещении крепости Демоти рекомендую вам сделать фотографии этих живописных мест, так как фотографии будут самые красивые.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментария


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Жалко, что это прекрасное оборонительное сооружение не пощадило время, хотелось бы увидеть крепость во всей красе. Меня как историка и археолога эти исторические и архитектурные памятники-крепости очень завораживают своей уникальностью и духом средневековья. Очень интересна историческая справка про крепость.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Да, действительно, очень хотелось бы посетить эту крепость, чтобы понять чем она знаменита. Но, очень хорошо, что, в Грузии сохранились культурно-архитектурные памятники. Это означает, что, грузинский народ уважает и чтит своих предков, свои истории и свои традиции. Без прошлого нет будущего. Мы должны помнить кто мы, чтобы, не терять человечность...
  • Ира Майборода
    Ира
    Мне бы хотелось лично побывать в такой крепости и понять, почему о ней вообще пишут, чем она так запоминается людям, мне бы хотелось понять, почему эту крепость вообще там построили, для чего она там служила. У меня так много вопросов, на которые я хотел бы ответить сам, это и есть часть пути по изучении Грузии, как страны!