Самый короткий пеший маршрут в парке Боржоми-Харагули - "Информационная тропинка национального парка" протяженность 3 км.

Из трек-маршрутов в Боржоми-Харагули, самый короткий имеет протяженность 3 км и называется "Информационная тропинка национального парка". В процессе его прохождения вам придется подняться на высоту 600 метров над уровнем моря


Самые красивые места Грузии не всегда требуют большого количества времени на их посещение. Например, прогулка по информационной тропе национального парка Боржоми-Харагаули занимает один день, а точнее – 1,5 часа.

Здание администрации, которое находится на высоте 850 м над уровнем моря, служит стартовой точкой начала маршрута. По пути вас ожидает тяжелый подъем на протяжении 600 м, но после этого дорога обещает быть легкой и даже расслабляющей. Внимательно смотрите по сторонам, чтобы не пропустить пробегающего дикого зверька или редкий вид растения.

На маршруте наивысшая точка – 950 м над уровнем моря. Как только вы подниметесь на эту высоту, вам сразу становится понятно, что посмотреть в Грузии – ее природу, сказочный Кавказ.

Не забывайте, что активный отдых на природе всегда возбуждает аппетит, и по пути можно устроить привал и пикник.

Перед тем как отправиться туда, учтите, что необходимо предварительно связаться с центром посетителей национального парка Боржоми-Харагаули. Там сотрудники помогут с бронью туристического приюта и другими вопросами.

Боржоми национальный парк Харагаули
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментариев


  • design-ga.gen
    design-ga.gen
    Думаю, такая фитнес прогулка не только подарит яркие эмоции от увиденных грузинских красот, но и принесет большую физическую пользу. А это очень важно, потому что грузинская кухня такая вкусная, что огранивать себя в том, чтобы попробовать всего и побольше, вряд ли получится. Поэтому такие маршруты будут очень кстати. Жаль, что в статье не рассказали почему эта тропа информационная, всегда интересна история возникновения места, которое планируешь посетить.
  • Марина Меньшикова
    Марина
    Информационная тропинка национального парка Боржоми самый минимум, который нужно посетить. Но, поверьте мне на слово, если вы прогуляетесь по этой тропинке, то вам точно захочется посмотреть больше. Национальные парки в Грузии, это прекрасный отдых всей семьей. Именно в таких парках, как Боржоми, можно узнать всю суть природного наследия Грузии.
  • Ира Майборода
    Ира
    Грузия очень удивительная страна, где действительно есть что посетить, например национальный парк Баржоми. Я знал, что это непростой парк, а целое сокровище для туриста, но я не знал о существовании данной тропы, а я ведь Баржоми достаточно долго изучал, ведь летом я поеду в Грузию, и хотелось бы узнать бобольше о Баржоми, чтобы насладиться этим парков по полной!