Зимние курорты Грузии для занятий горными лыжами - Бакуриани и Гудаури краткое описание-справка.

Отправляясь на горнолыжные курорты Грузии в Бакуриани или Гудаури можно взять с собой детей. Тут есть трассы для опытных и начинающих горнолыжников с уклоном в 10-12 градусов. Парк и каток в Бакуриани - места для спокойного отдыха. Есть места для катания


Грузия славится не только летними курортами, но и зимними. В этой статье мы расскажем о горнолыжных курортах восточной части Грузии.

И первый в нашем списке идет курорт Гудаури, который находится на высоте более 2 км в самом сердце Великого Кавказа. Сезон зимнего отдыха начинается с конца декабря и длится до начала марта. Здесь вас ждут приятные цены и сервис в отелях, а также прекрасный снежный покров.

Трассы находятся на склонах горы Кудеби, а всего четыре подъемника довезут вас до высоты 3007 м, откуда вы сможете спуститься с помощью большого количества трасс. Фрирайд (спуск на лыжах и сноуборде вне организованных трасс) – необычное предложение Гудаури, спуск по нетронутым полям, хелиски, полный доступ к горным спускам от 1500 до 4200 м высоты. Некоторые из них приведут вас к полям Крестового перевала. Также в этом месте можете заняться альпинизмом и дельтапланеризмом.

На хребте Малого Кавказа располагается горнолыжный курорт Бакуриани на высоте 1700 м над уровнем моря, находящийся в 175 км от Тбилиси в верхней части Боржомского ущелья. Сезон длится с ноября по март, зима солнечная и безветренная.

Гостиница горнолыжного курорта Бакуриани

Курорт Бакуриани прекрасно подойдет как для семейного отдыха, когда можно научить детей основам горнолыжного спорта, так и для более экстремального отдыха: высшая точка подъема – 2850 м над уровнем моря, протяженность трасс составляет 5 км, также здесь имеются три трамплина высотой 45, 70 и 90 м и трасса для санного спорта длиной 1350 м. Для детей и начинающих имеется склон с уколом 10–12 градусов. Кроме того, этот курорт идеально подойдет приверженцам ски-альпинизма (прохождение горного маршрута подъемом на лыжах и пешком, а затем спуск на лыжах без трассы), а лыжники оценят горные и беговые трассы. Помимо горнолыжных склонов, в Бакуриани есть парк и каток, а также места для езды на снегоходах, санках, конных упряжках и квадроциклах.

Зимний отдых в Грузии будет не менее увлекательным, чем летний, и доставит множество положительных эмоций.

Зимний курорт Бакуриани
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Влада Бразгина
    Влада
    Очень хороший выбор развлечений, точно некогда будет скучать, и хорошо что можно приехать с детьми. Мне давно хотелось попробовать покататься на сноуборде, а еще я бы посмотрела как летают на дельтапланах, сама я не решусь. Классно было бы покататься на снегоходах и квадроциклах. Мои дети оценили бы каток и парк. Хорошо что в Грузию моно приехать не только летом.
    • Ира Майборода
      Ира
      Влада, у меня особое отношение горнолыжным курортам, если честно. Узнала, что курорт Бакуриани прекрасно подойдет как для семейного отдыха, когда можно научить детей основам горнолыжного спорта, так и для более экстремального отдыха: высшая точка подъема – 2850 м над уровнем моря, протяженность трасс составляет 5 км, также здесь имеются три трамплина высотой 45, 70 и 90 м и трасса для санного спорта длиной 1350 м. Для детей и начинающих имеется склон с уколом 10–12 градусов. Спасибо))