Лучшее место для духовного уединения - Белая церковь Табацкури. Местоположение и как добраться до этого комплекса.

Если ищете место для духовного уединения, прекрасно подойдёт Белая церковь Табацкури. Блог "MadLoba" направлен на то, чтобы туристы и жители страны смогли по-новому открыть для себя Грузию. Здесь информация о том, как добраться, немного истории, красивые фотографии и советы для туристов.


Достопримечательности Грузии подарят туристу множество незабываемых эмоций. Одним из таких мест является Белая Церковь Табацкури, которая расположена в окрестностях региона Самцхе-Джавахети, в Боржомском муниципалитете.

Армянская церковь, которая была создана в 1843 году, находится в деревне Табацкури. Это величественное зальное здание, в которым находится пятишаговый алтарь. Фасад алтаря украшен пастофорами, симметрично расположенными от него. Всё здание, кроме западной стороны оштукатурено.

Если вы решили посетить самые красивые места Грузии, то вам непременно стоит её увидеть. Здесь вас впечатлит не только церковь, построенная из туфа разных цветов, с использованием кирпича в некоторых местах, но и впечатляющий пейзаж. С западной стороны церкви есть вход, украшенный в виде арочного портала. Окна находятся с северной, южной и восточной стороны.

Над церковью возвышается колокольня в середине западной стены. Здание окружено карнизом и покрыто шифером. Конечно, интерьер изменили, стены побелили, но церковь также передаёт ощущения тех времён, когда она была построена. В этой же деревне также есть ещё один памятник культуры Грузии Х века - Красная церковь Табацкури.

Деревня Табацкури впечатляет своим видом, который сочетает в себе незабываемую архитектуру, голубое озеро, которое окружают холмы, покрытые соснами, и скалистые горы со снежными вершинами. Сама деревня находится всего в 60 километрах от муниципалитета.

Как добраться

Добраться туда проще на машине, так как есть участки грунтовой дороги из Ахалкалаки или Бакуриани. Учтите, что зимой и в начале весны эта дорога закрыта со стороны Бакуриани. Дорога займёт примерно 2 часа, так как путь лежит по извилистой сложной дороге, между горой и обрывом.

Ещё добраться можно на маршрутке из Бакуриани, стоит она 4 лари (95 рублей). Нужны обязательно паспорта, так как по дороге будет пост. Также для любителей настоящего туризма, есть пешие туры через горы из Бакуриани в Табацкури.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Источник фото: georgiantravelguide.com

Белая церковь Табацкури в Грузии
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Судя по описанию, очень живописное место, классная рекомендация! А вообще, напоминает культуру старой Европы, сразу даже не скажешь, что это Грузия. Было бы интересно посмотреть на эту церквушку в первозданном виде, выглядит очень аутентично. Здорово, что существуют пешие туры, было бы незабываемо пройти этот путь с друзьями, делясь эмоциями и впечатлениями от путешествия в горах, а затем насладиться красотой Табацкури, ощутив минутку единения с природой и прекрасным духовным памятником.