В поселке Даба Ахалдаба расположена наблюдательная башня, с интересными архитектурными решениями. Время постройки башни Ахалдаба относят к средним векам.

Башня была построена в поселке Даба Ахалдаба в средние века, с целью наблюдения за окрестностями населенного пункта. В данное время сохранились только четыре этажа строения.


Башня Ахалдаба представляет собой круглую башню, выполненную из булыжных камней. Глядя на эту башню, можно сделать вывод, что она определенно относится к эпохе Средневековья. Достопримечательности Грузии порой настолько величественны и могущественны, что обыватель даже не может представить, какую историческую ценность они в себе несут.

Самый красивый памятник архитектурного искусства расположен недалеко от одного муниципалитета Грузии, а именно, в поселке Даба Ахалдаба. К сожалению, до нашего времени уцелели только четыре последних этажа. Если соберетесь посетить этот интересный памятник культуры Грузии, то учтите, что вход в башню находится на втором этаже с западной стороны. Историческую ценность этого культурного памятника сложно описать. Башня представляет большое историческое наследие для следующих поколений.

------------------------------------------------

Фото wikipedia.org

Наблюдательная башня Ахалдаба

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

3 комментария


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Сторожевая башня стратегически очень удачно расположили. Оборона такого здания значительно упрощалось. Меня как историка и археолога эти исторические и архитектурные памятники-крепости очень завораживают своей грузинской архитектурой и духом средневековья. Очень интересна историческая справка про крепость. Спасибо автору публикации.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Интересно, какую историческую ценность имеет башня Ахалдаба?.. По фото видно, что, башня была построена много веков назад. Но, удивительное, что, сохранилась она до наших времен. Мне кажется, что, она хранит в себе некую тайну… поэтому деревья растущие рядом с ней хотят укрыть башню от посторонних взглядов. Или я ошибаюсь?... очень хотелось бы узнать историю башни.
  • Ира Майборода
    Ира
    Всегда хотелось бы увидеть, как действительно выглядят средневековые башни и один из них находиться в поселке Даба Ахалдаба. Башня Ахалдаба просто поражает своим видим и конечно же это прекрасно, что хоть что-то уцелело до наших времен. Такие древние старения всегда полон истории и легенд и хотелось бы раскрыть все их. На фотографии видно, что башня имеет свою таинственность.