В Квибиси можно посмотреть Архангельскую церковь. Точное время возведения ее неизвестно. На внутренних стенах маленького храма в Квибиси присутствует фресочная роспись.

Окрестности деревни Квибиси в муниципалитете Боржоми сосредоточили множество религиозных построек. Архангельская церковь, одна из достопримечательностей Грузии, расположена именно в Квибиси. Стены здания украшены росписью. Примерное время возведения относится к 12 веку.


Архангельская церковь Квибиси

Церковь Квибиси является средневековым памятником. Она расположена в селе Квибиси. Предположительная дата постройки квибисской Архангельской церкви относится учеными к XII веку - точное время неизвестно.

Архитектура церкви зального типа. С южной стороны она имеет пристройку, которая затрагивает всю длину фасадов. Внутреннее пространство главного зала заканчивается апсидой полукруглой формы на востоке.

Продольные стены разделяются пилястрами. На западной стороне сооружения располагается арка, которая опирается на консоли. Цилиндрический свод южной пристройки опирается на арку, которая подвешена на консолях.

Церковные проемы выполнены без каких-либо изысков. Зальное помещение и пристройка имеют по одному входу с южной стороны, каждый из которых отмечен красивым камнем, лежащим на вершине проема.

Собор имеет семь прямоугольных окон, карнизные полки и слегка изогнутый углубленный профиль. Внутренние стены здания полностью окрашены в разноцветные оттенки - они украшены фресками.

Материалом для постройки данного сооружения выступал грубо обработанный камень разных размеров. Главное зальное помещение покрыто жестяной, двухуровневой крышей, а сама пристройка имеет одинарную крышу.

Снаружи храма имеется двор, который окружен невысокой каменной стеной. Данный собор отличается уникальными пропорциями и превосходным строительным мастерством.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Источник фото: georgiantravelguide.com

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Ира Майборода
    Ира
    Читаешь такие статьи и уже сразу представляешь все в голове. Все входы и выходы, стены и потолки, пристройки и архитектурные решения. Ты уже выстраиваешь определённые ожидания от того, что ещё только должен будешь увидеть. Тут главное не разочароваться. А то золотые горы себе напредставляешь, а там все будет очень даже скромно и аккуратно.