Курорт Боржоми - минеральные воды, здравница, заповедник в Боржоми и достопримечательности Грузии.

О том, что в Боржоми есть минеральная вода знают, пожалуй все. Но в этот раз гид предлагает туристам расширить свои познания о популярном курорте, посетив парк Боржоми и осмотрев удивительное по красоте ущелье, по которому протекает река.


Наверняка каждый, но хоть раз в своей жизни слышал такое название, как Боржоми. И большинства это слово будет ассоциироваться минеральной водой, имеющей такое же название. Бесспорно, эта вода вкусная и полезная, но мы предлагаем вам посетить место её добычи курорт Боржоми.

Данный бальнеологический и горноклиматический курорт, расположенный ближе всего к столице Грузии Тбилиси. Это место популярно далеко за пределами Грузии, поэтому ежегодно его посещают десятки тысяч человек.

Город Боржоми, в честь которого и получил свое название курорт, расположился в районе Хараугальского заповедника на склонах гор, покрытых лесами. Поблизости располагается завод по розливу знаменитой минеральной воды.

Вид на Боржоми, Грузия

По пути на курорт мы посетим парочку значимых и интересных мест, не посетить которые проезжая рядом попросту невозможно.

Первая из них древняя столица Грузии город Мцхета, Гори, замок принадлежавший княжескому роду Цицишвили и Антенский Сион.

Затем мы посетим боржомский парк и прогуляемся по ущелью реки Боржомула, дойдя до бассейнов с водой из термальных источников. Особенность этого места заключается в температуре воды, которая остается теплой и пригодной для купания на протяжении всего года.

Бассейны с минеральной водой в Боржомском парке
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Хм, было бы интересно посетить место зарождения скажем минеральной промышленности на Кавказе. По правде сказать я пил привозимую в Россию Боржоми и меня при возможном посещении этого места заинтересует один вопрос: минералка на месте разработки источника будет вкуснее? Также во время поездки туда я поспрашиваю местных об истории этого края.