Одно из самых красивых мест Грузии - церковь Святого Георгия. Окрестности деревни. Предположение о сущестовании крепости.

Церковь Святого Георгия по праву считается одной из самых красивых в Грузии, поэтому сюда приезжают не только верующие, но и туристы со всего мира. В блоге "MadLoba" найдёте подробную информацию об этом месте: фотографии, местоположении, историю, архитектуру, реальные отзывы


Если вы ищете, что посмотреть в Грузии или самые красивые места Грузии, то вам стоит заглянуть в церковь Святого Георгия.

Находится она на востоке Грузии, муниципалитет Болниси, село Дарбази. Точнее, в 3-4 км от деревни.

Стоит отметить, что этнические жители Дарбази – азербайджанцы.

Судя по особенностям архитектуры дата основания храма 13-14 века. Сказать что-то еще о ней трудно, поскольку ни в литературных источниках, ни в Интернете информация о церкви Святого Георгия не сохранилась.

Можно только сказать, что по своей архитектуре она простая и вероятно мало освещаемая внутри, так как в стенах вырезаны всего несколько узких окон. Крыша покатая и нет никаких намеков на то, что здесь когда-либо был купол и колокольня. Есть 3 входа. Все из них находятся с разных сторон здания.

Осмотрев эту церковь можно еще погулять по окрестностям в поисках интересного. Здесь это будет очень даже оправдано.

В окрестностях деревни есть руины еще нескольких храмов и даже замка с башнями. Предположительно, раньше здесь располагался дворец, где протекала активная жизнь с балами и переговорами. Возможно даже происходили сражения за крепость. А может быть и разрушена она была в одном из них.

Кстати, несмотря на малое количество данных о церкви, кто-то совершил её реконструкцию. Однако, в настоящий момент она не действует и никакие богослужения здесь не проводятся.

Туристам остается подключать свою фантазию и додумывать историю самостоятельно. О том, как собор ни раз страдал при набегах, как раз из раза жители деревни восстанавливали его почти с нуля. Можно предположить, что человек, осуществивший последнюю реконструкцию, был как-то связан с бывшими служителями, а может у него было видение.

Кстати, поводом для фантазии может быть и пятнистость церкви.

Достопримечательности Грузии бывают разные: некоторые из них рассказывают сами о себе, а некоторые остаются загадкой, даже когда ты стараешься что-то о них узнать.

В таких случаях лучше приезжать, чтобы посмотреть своими глазами и может увидеть в этом больше, чем остальные.

Здание церкви Святого Георгия с оранжевой черепицей
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Церковь достаточно интересно выглядит. Что же касается разнообразных оттенков кирпичей или каменных блоков(не совсем понятно из статьи камень или кирпич), здесь все просто. Скорее всего материалы свозились не с одного карьера и те были различны по своему составу, как следствие мы имеем разнообразие цветов.