Батумские колоннады

Батумские колоннады

Вход на Батумский бульвар оформлен красивой Колоннадой. Эти своеобразные ворота в греческом стиле уже стали визитной карточкой столицы Аджарии и настоящей достопримечательностью Грузии.

Идея принадлежит батумскому врачу Д. Мчедлидзе. В 1932 году он увидел подобную колоннаду в городе Сорренто, когда ездил в Италию на медицинскую конференцию. Возвратившись домой, доктор обратился к городским властям с предложением об украшении колоннами Батумской набережной. Проект подготовил архитектор Б. Киракосян.

Величественные колонны появились в 1934 г, они украсили выход к морю. С тех пор многое изменилось: береговая линия отодвинулась, бульвар реконструирован, стал длиннее. А Колоннада стоит на месте и радует жителей и гостей города. Позже такими же колоннами оформили вход в парк «6 мая». Фотографии Батумской Колоннады встречаются в путеводителях, на открытках, магнитах и другой сувенирной продукции, как самые красивые места Грузии.

Бульвар очень популярен среди жителей и гостей города. Здесь отдыхают, прогуливаются, занимаются спортом, любуются живописной растительностью, прекрасными видами на море и горы. А какие здесь закаты!

Если выбираете, что посмотреть в Грузии, столица Аджарии с её достопримечательностями обязательно должна быть в маршруте путешествия.