Уникальная и объемная достопримечательность Батуми. Визитная карточка столицы Аджарии - Батумские коллонады.

Батумский бульвар - одно из самых популярных мест в городе. Вход в него украшен невероятно красивой колоннадой, выполненной в греческом стиле. Он выглядит действительно эффектно. Посмотреть фото и небольшое описание можно в блоге "MadLoba". Здесь также есть местоположение памятки.


Батумские колоннады

Вход на Батумский бульвар оформлен красивой Колоннадой. Эти своеобразные ворота в греческом стиле уже стали визитной карточкой столицы Аджарии и настоящей достопримечательностью Грузии.

Идея принадлежит батумскому врачу Д. Мчедлидзе. В 1932 году он увидел подобную колоннаду в городе Сорренто, когда ездил в Италию на медицинскую конференцию. Возвратившись домой, доктор обратился к городским властям с предложением об украшении колоннами Батумской набережной. Проект подготовил архитектор Б. Киракосян.

Величественные колонны появились в 1934 г, они украсили выход к морю. С тех пор многое изменилось: береговая линия отодвинулась, бульвар реконструирован, стал длиннее. А Колоннада стоит на месте и радует жителей и гостей города. Позже такими же колоннами оформили вход в парк «6 мая». Фотографии Батумской Колоннады встречаются в путеводителях, на открытках, магнитах и другой сувенирной продукции, как самые красивые места Грузии.

Бульвар очень популярен среди жителей и гостей города. Здесь отдыхают, прогуливаются, занимаются спортом, любуются живописной растительностью, прекрасными видами на море и горы. А какие здесь закаты!

Если выбираете, что посмотреть в Грузии, столица Аджарии с её достопримечательностями обязательно должна быть в маршруте путешествия.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Влада Бразгина
    Влада
    Вот действительно. В первую очередь мы думаем о какой-то рациональности. Не так давно у нас отремонтировали набережную. Которая долго стояла за синим строительным забором. И наблюдая за процессом строительства мы всё гадали, что за колонны такие полукругом, я предполагала, что будут красивые фонари, освещение. Нет, это оказались колонны, объединённые полукруглым портиком, даже не знаю как правильно назвать, Но это так красиво, А сейчас даже и не представляешь как без них была бы наша набережная, сейчас любимое место отдыха горожан. Я вообще за то, чтобы города украшались вроде бы не функциональными, но красивыми элементами. И так радостно, когда город преображается для людей. Батумские колонны прекрасны и радуют людей.
  • Ира Майборода
    Ира
    Просто потрясающее место. Везде очень ухожено и красиво, всё сделано аккуратно, заранее спланировано. Эти калонны мне что-то напоминают, что-то между Грецией и Макидонией, примерно в 5 веке до нашей эры. Такие места не строят просто так, этот врач Мчедлидзе утёр нос всем архитектором современности, ведь такие места уже никто не строит, а зря!