Где лучше всего делать покупки в Батуми. Наилучшие магазины для отличной закупки в Батуми, которые должен знать каждый турист.

Приезжая в другой город, туристы стараются найти, где можно купить аутентичные продукты, которые не найти у себя на родине. Такое лакомство станет идеальным сувениром для близких. Блог "MadLoba" расскажет, в каких магазинах можно покупать продукты по самой выгодной цене, объяснит на какие моменты нужно обращать внимание.


Узнай где лучше всего делать покупки в Батуми⬇️

содержание

Кроме известных супермаркетов, в Батуми есть и другие магазины, которые не на слуху или которые недавно открыты и менее популярны.

Тем не менее, эти магазины также очень хороши и заслуживают вашего внимания:

Элит МаркетДэйлиОри набиджиАгрохабБонусНазилбеБиллионМагнитиФудмарт.


Магазин продуктов Элит Маркет

Элит маркет

Элит маркет

«Элит маркет». Находится напротив музея искусств, в современном красивом доме в центре Батуми. Для отдыхающих это очень удобное расположение.

Небольшой магазин, где можно купить продукты, бытовую химию, воду и многое другое. Вообще в магазинах Грузии предоставлено много известной всем продукции, известных брендов. Поэтому, если вы забыли взять с собой в поездку свой любимый шампунь, или другие средства по уходу, то всё это вы найдёте на полках местных магазинов.



Фасад Daily Grocery

Супермаркет Дэйли

Дэйли

«Дэйли». Информации в интернете об этом магазине мало, но есть страничка на «Linked in». Здесь вам придётся воспользоваться переводчиком, и вы прочитаете следующее: компания основана в 2013 году, первые магазины были открыты в Кутаиси, а в настоящее время 11 филиалов в Кутаиси и 1 в Зестафони. Но эти данные явно устаревшие, поскольку в Батуми уже есть такой магазин.

На страничке прописан и сайт «Дэйли», но перейдя по ссылке, вы обнаружите, что он пока нерабочий.
Это достаточно большой продовольственный магазин, который находится на ул. Инасаридзе, на противоположной стороне дороги от более популярного супермаркета «Вилмарт». Для закупки самого необходимого магазин «Дэйли» вполне подойдёт.


Ори набиджи

Сайт у компании есть, здесь указано, что сеть супермаркетов работает с 2010 года. Если верить информации на сайте, то в Батуми есть 2 таких магазина. На картах Google и Yandex тоже указаны 2 адреса магазинов: на ул. Горгеладзе 3 и Деметре Тавдадебули. Но на самом деле магазинов «Ори набиджи» не 2, а несколько больше.

Супермаркет orinabjiji

Супермаркет Ори Набиджи


Агрохаб

Тоже хороший магазин, находится в Батуми по адресу: ул. Ивана Джавахишвили 64. К сожалению, сайт пока не работает, но есть страничка «Агрохаба» на Facebook. Указаны часы работы: с 9-ти до 22-х. Магазин, по размеру, практически, как «Карфур». Товары разложены красиво и аккуратно.

Большой выбор свежей рыбы. При желании на месте для вас её почистят. Также можно купить фермерскую продукцию, полуфабрикаты, кулинарию: первые блюда, вторые блюда, выпечка. Есть и кафе со столиками, где можно отведать продукцию из кулинарии.

Здесь можно произвести основательные закупки или просто купить товары первой необходимости.
Также в здании магазина есть аптека, отдел алкогольных напитков. Имеются шкафы для хранения вещей. Оплачивать покупки можно наличными и картой.

Также «Агрохаб» есть и в Тбилиси.


Агрохаб гипермаркет

Гипермаркет Агрохаб

Бонус

«Бонус». На их странице в Facebook можно ознакомиться с информацией о компании. «Бонус» это сеть супермаркетов, в Батуми вы можете посетить 3 из них. Ещё 2 находятся в посёлках Чакви и Ахалсопели.

К примеру, магазин на ул. Лермонтова, 105, который расположен напротив здания Батумской мэрии, предлагает хороший набор продуктов. Здесь можно пополнить запасы основательно, на долгий срок. А также можно купить бытовую химию и посуду.

Продукты питания "Гаги"

Магазин Назилбе в Батуми

Супермаркет Назилбе

Назилбе

«Назилбе». Вы можете посетить любой из 10-ти супермаркетов, а также есть 2 аптеки. По ул. Леонидзе, 8 находится самый большой в Батуми «Назилбе», он работает круглосуточно. Магазин на ул. Гоголя, 13 принимает покупателей с 9-ти до 24-х. Компания предлагает на сайте nazilbe.ge и на странице в Facebook ознакомиться с полной информацией о сети своих супермаркетов во всей Аджарии.

Магазины «Назилбе» очень похожи по формату, по размерам, по набору товаров на магазины «Бонус». Но также компания занимается собственным производством: мясные изделия, кондитерские, шесть видов хлеба, пирожки, салаты и многое другое. Овощной отдел, как правило, находится не в самом магазине, а рядом, в палатках, киосках, где можно выбрать фрукты и овощи.



Молодая пара в тканевых масках стоит у прилавка и покупает продукты

Супермаркет Биллион

Биллион

«Биллион». Это тоже сеть, в Батуми магазинов несколько. В интернете хоть какая-либо информация об этой компании пока отсутствует. Но несколько адресов магазинов всё же известны: ул. Петра Меликишвили, 83; ул. Пушкина, 13; а также на трассе от аэропорта и в районе Хелвачаури.


Магнити

«Магнити» (или «Магнит»).  Это сеть супермаркетов по всей Грузии, 208 филиалов. На карте Google отображается 4 магазина в Батуми, но в действительности их больше. Один из них находится по адресу Царя Парнаваза, 85. Он тоже похож на «Бонус» и «Назилбе», только размером поменьше. И вообще все «Магнити» очень маленькие, можно сказать крошечные магазинчики, со стандартным набором отделов: мясной, хлебный, молочных продуктов, небольшой отдел бытовой химии.

Фудмарт

«Фудмарт». Компания основана в 2013 году, есть сайт foodmart.ge, где указаны все филиалы. На картах очень сложно найти эти магазины, но 2 «Фудмарта» всё же указаны в центре Батуми. Кроме стандартного набора товаров, в этом магазине можно купить и продукцию «Никора». 

Для поиска интересующих вас магазинов лучше пользоваться двумя картами, Google и Yandex, потому что многие адреса пока не одинаково на них отображаются или могут и вовсе отсутствовать на одной из них. 

Продукты питания Bartskhana
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

4 комментария


  • Наталья Фадеева
    Наталья
    Спасибо за информацию, которая пригодится всем путешественникам в Грузию. Ведь посещение магазинов является неотъемлемой частью отдыха или просто пребывания в другой стране, в любом случае приходится посещать магазины. И пусть они будут надежными и проверенными. А тут еще и адреса магазинов предоставлены, что сразу можно сориентироваться куда примерно идти за покупками.
  • Иван Шаповалов
    Иван
    Очень полезная публикация, туризм несмотря на на все его плюсы дело рисковое и нужно прежде провести разведку. Эта разведка порой может вас приятно удивить. Очень понравилось, что магазины предоставляют дополнительные услуги. Очень радует, что, в магазине Агрохаб предоставляется услуги по чистке рыбы. Я с удовольствием воспользовалась бы такой услугой.
  • evgeniablagovesenskaa
    evgeniablagovesenskaa
    Спасибо, что подсказываете туристам необходимые магазины. На отдыхе без покупок не обойтись. У меня лично на слуху магазин Агрохаб, слышала много лестных отзывов о нем. А теперь узнала, что там могут даже почистить рыбу, вот это сервис. Каталог Мадлоба делает жизнь туриста проще и приятнее.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Очень полезная и информативная статья. Во время путешествии в другой стране может случиться не предвиденные ситуации. Поэтому, важно иметь при себе такую шпаргалку, где и какие магазины находятся вблизи. Сейчас, в наше время, когда есть все возможности, высоко ценится качественный товар и хорошая обслуга. Очень радует, что, в магазине Агрохаб предоставляется услуги по чистке рыбы. Я с удовольствием воспользовалась бы такой услугой.