Зимняя сказка в Батуми. Потрясающие зимние виды. Зима в Батуми - это очень здорово, весело и невероятно красиво.

Зима в Батуми: для многих это не просто мечта, а семейная традиция. Зимой город превращается в настоящую сказку, обретает новый колорит. Блог "MadLoba" расскажет об основных особенностях зимовки в Батуми, расскажет о всех достоинствах такого решения, а также подскажет на какие моменты обратить внимание.


Зима в Батуми в этом году выдалась не простой, но она порадовала жителей города настоящим снегопадом, это был прямо снежный шторм, вьюга, метель, сугробы. Это был настоящий праздник, сказка. Люди на улицах как будто сошли с ума от счастья, потому что все просто купались в снегу, лепили снеговиков, играли в снежки, бросали друг друга в сугробы.

В общем, люди пребывали в этакой эйфории от счастья. А это и было настоящее счастье для детей и взрослых, которые не видели здесь снега около трех лет. Поэтому в разгар снегопада на улицах было очень много гуляющих людей, много молодёжи, они выходили целыми компаниями и все улыбались, радовались, были очень дружелюбными.

А виды какие потрясающие! Свежий воздух, море, на котором волна за волной поднимается и буквально стоит прямо стеной, настоящий зимний морской шторм. Зима в Батуми – это очень здорово, весело и невероятно красиво, впечатляет очень! Поэтому, если вы прилетите и окажется вдруг, что здесь настоящая зима наступила, то не огорчайтесь, а наоборот радуйтесь.

В этот раз всё это чудо началось в один прекрасный вечер. Около полуночи за окнами уже виднелись сугробы. Увидев такую красоту, многие жители решили не ложиться спать, а отправиться гулять на улицы, на набережную, в центр, в Приморский парк. Все снимали видео, фотографировались и все вместе радовались этому счастью.

Утром уже можно было в полной мере созерцать ещё больше заснеженные дворики, сады, которые превратились в невероятный снежный рай. А днём уже совсем намело-намело. И людям в своих садах и  на улицах пришлось сбивать снег с деревьев и растений, чтобы они не погибли от холода, и не сломались ветки от тяжести и ветра.

И хоть плюсовая температура воздуха и солнце вскоре понемногу превращают снег в довольно таки глубокие лужи и слякоть, тем не менее, всё равно ощущение праздника и веселья не покидает людей. Все продолжают радоваться, лепят ещё больше снеговиков, и наслаждаются великолепнейшими пейзажами и видами зимнего Батуми.

Поделитесь в комментариях, посчастливилось ли вам наблюдать снегопад в Батуми в этом году! Обрадовались ли вы такой необычной погоде или вам больше по душе зимний Батуми без снега?

Спасибо!

Снежки на заснеженной земле
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • mamontov3572
    mamontov3572
    Зимний Батуми и правда своей красотой напоминает сказку. Красота природы, моря, облаков и много чего ещё - это всё непередаваемые впечатления. Мне вспомнилось, как я путешествовал зимой на поезде 10 лет назад по Грузии и южным регионам России. Было очень здорово, я запомнил эту поездку надолго, даже теперь вспоминаю её с теплотой.
  • Влада Бразгина
    Влада
    В этом году зима порадовала не только жителей Батуми. Если жители в этом городе радовались снегопадом и снежинками, в жители северных городов откапывались от сугробов. Давно не было так много снега. Помню, 10 лет назад была такая зима. Очень хорошо помню, как мы копали туннель от дверей дома до ворот, чтобы выйти на работу. Машину оставляли на дороге и ходили пешком. Ждали весну, пока все растает. И тут ещё один сюрприз - наводнение...