Батуми в сентябре

Вид на Черное море и город Батуми

Батуми является популярным туристическим курортом. Город, благодаря своему климату, прекрасен для посещения в любое время года. Батуми завоевал внимание туристов своими пляжами, природой, морем и хорошей погодой.

Первая половина сентября зачастую тёплая и самая благоприятная для посещения. Именно в это время года здесь находится большое количество туристов. Средняя температура воздуха +30 С˚. Вторая половина месяца не всегда радует погодой. Может начаться настоящая осень с ветрами и дождями, а может установиться настоящая летняя жара.

В качестве развлечений здесь проводится множество фестивалей, праздников. Работают развлекательные центры, кафе, клубы и бары. Каждый турист обязательно найдёт что-то интересное для себя.

Температура воздуха и воды

В сентябре в дневное время суток температура в Батуми достигает +27 С˚, а ночью опускается до +16 С˚.

Сезон дождей начинается примерно с середины осени, поэтому в сентябре обычно устанавливается сухая погода. Осадки могут быть, но совсем незначительные.

Средняя температура воды в море в это время года примерно 25 С˚, нет больших волн и штормов.

Погода радует жителей и туристов солнечными днями практически весь месяц. Исключение составляют лишь 2-4 пасмурных дня.

Особенности отдыха в начале осени

Батуми — невероятный город, в котором можно найти совершенно всё. Он поражает своей архитектурой, гостеприимством, улыбками прохожих и красивой природой. К середине осени пляжный сезон заканчивается и туристы отдают своё предпочтение поездкам на природу и различным экскурсиям. Каждый гость, который посетит Батуми в сентябре, обязательно найдёт для себя развлечение на свой вкус и получит незабываемые впечатления от посещения этого прекрасного города.