Достопримечательности Грузии в Батуми: площадь «Пьяцца», астрономические часы и скульптура Али и Нино.

С какими бы целями вы не приехали в Батуми, скучно тут не будет - развлечения в этом городе и окрестностях найдут вас сами. Множество исторических памятников для любителей древности, отличные пляжи Батуми, современный парк и танцевальные клубы


Посети достопримечательности Батуми⬇️

содержание

Самым популярным городом в Грузии по праву можно назвать Батуми. Вы очутитесь в самых комфортных условиях, которые здесь только есть.

Различные парки с аттракционами, современные отели с номерами класса премиум, вкуснейшая еда, удивительное побережье, танцевальные клубы, а также новые и современные дома для комфортного проживания со своей семьей.

Сезон отдыха в Батуми приходится на период с мая по октябрь. Если вы решили посетить город в июне, считайте, что вам крупно повезло! Вы не встретите огромных туристических очередей, демократичные цены вас приятно удивят, вы окунетесь в огромный выбор мест для проживания, благоприятный климат вас порадует, а также вы сможете посетить интересные и увлекательные выставки и концертные мероприятия.

В июне в городе вы можете принять участие в различных международных фестивалях или просто побыть зрителем. Также при желании вы можете встретить мировых знаменитостей, которые часто посещают данный городок.

Так как в начале лета здесь не существует большого количества туристов, вы с легкостью сможете найти подходящее для вас жилье, а также в неограниченном количестве отведать различные виды экзотических фруктов. Будьте внимательны при выборе путевки в данную местность, так как тут часто бывает дождливая погода, которая может подпортить ваш настрой. Но данное чувство проходит, когда вы узнаете про великие и знаменитые достопримечательности этого городка.

Погода в июне

В июне температура бывает от двадцати пяти до тридцати градусов, а в ночное время снижается с пятнадцати до двадцати градусов. Температура моря в июне достигает температуры двадцать четыре градуса, что не очень комфортно для купания. Однако уже в двадцатых числах вода прогревается сильнее и температура воды становится комфортной.

Поскольку в данной местности достаточно влажный климат, что приводит к выпадению различных осадков, заранее внимательно изучите прогноз погоды. При этом город может похвастаться безветренной погодой и чистым воздухом.

Грузия здания в городе Батуми

Пляжи

Тип покрытия пляжа - крупная галька. Поскольку в июне не так много отдыхающих море очень чистое и прозрачное. Для людей, отдающих предпочтение спокойному и гармоничному отдыху, имеется возможность съездить на пляж в окрестности города, которые также славятся очень чистыми пляжами.

Пляж в Батуми

Батумский бульвар

Данный бульвар имеет протяженность десять километров. Здесь вы можете посетить различные заведения общественного питания, насладиться уникальными видами скульптур и красивой иллюминацией. Большинство туристов рекомендуют вечерние покатушки по Батумскому бульвару со своей второй половинкой.

Батумский бульвар Грузия

Движущаяся скульптура Али и Нино

Чтобы до конца понять загадочную историю этой движущейся навстречу друг другу любовной пары, следует тщательно изучить историю города Батуми. Загадочная и неординарная скульптурная композиция.

Скульптура Али и Нино Батуми

Астрономические часы

Располагается данное сооружение на площади Европы. Данные часы показывают знаки зодиака, расположение солнца, луны, планет, затмения и т.д.

Батуми астрономические часы на площади Европы

Площадь «Пьяцца»

На данной площади имеется большое количество кафе, баров и ресторанов. Напольная мозаика в центре Пьяцца признана самой большой мраморной фигурной мозаикой в Европе.

Площадь Пьяцца в Батуми
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

1 комментарий


  • Влада Бразгина
    Влада
    В Грузии есть по-настоящему 2 крутых города - Тбилиси и Батуми. Уже этим летом я поеду в Грузию, в качестве туриста, в город Батуми. Я уже так много начиталась про Батуми, что полностью соглашаюсь с автором статьи. Батуми летом - фантастическое место, в котором должен побывать каждый! Я одна из счастливчиков, которая побывает там!