Религиозные места Грузии. Одно из древнейших культурных наследий - Никорцминдский купольный храм. Храм 10 века.

Грузия богата на разные исторические, религиозные и культурные памятки, одной из самых редких - Никорцминдский купольный храм. В блоге "MadLoba" найдёте его фотографии и исторические, архитектурные сведения, как сюда лучше доехать и кому будет интересна достопримечательность


Вид на Никорцминдский купольный храм

Никорцминдский храм был построен в 9 веке. Он обладает фантастически красивыми узорами на фасадах, а также имеет богатое убранство. Также внутренний и наружный декор выполнены в потрясающе красивом стиле того времени.

Храм был украшен росписью в 10 веке. Во второй половине 17 века росписи были обновлены. Большинство фресок, имеющихся в данном храме, относятся именно к данному временному периоду. Сельская местность, в которой расположен храм, отличается красивой природой, здесь растет хвойный лес. Данное село в летний период достаточно загружено, так как многие туристы приезжают сюда. Однако в зимнее время посетителей и местных жителей в Никорцминде очень мало.

Купол Никорцминдского храма внутри
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Мне будучи историком и любителем архитектуры было бы интересно взглянуть на этот грузинский храм с шикарной архитектурой.Отличные фрески в храме. Я бы с удовольствием его посетил и осмотрел, поспрашивал местных о историях и легендах связанных с этим местом, поскольку я историк и интересуюсь такими штуками. Интересная историческая справка в публикации.
  • Ира Майборода
    Ира
    Потрясающий купол! Потрясающа фреска. Четыре святых или ангела, поддерживающие небесный свод с огромным Крестом. Чувство благоговения просыпается в душе, чувство сопричастности в вере христианской. Краски так хорошо сохранились: чистые цвета, пркрасные в своей простоте. А какое изящество рисунка. Как красиво вписаны фигуры в круговую симметрию купола. Обязательно надо поставить данный объект в свой список посещения достопримечательностей Грузии, только из-за этого купола. А я так понимаю, что там и других фресок великое множество.