Достопримечательности Грузии - Водопад Хадори, один из пяти Больших водопадов Кахетии.

Одно из самых красивых мест Грузии - водопад Хадри, находится в ущелье Панкиси. Всего больших водопадов в Кахетии насчитывается пять штук. Хадори - один из них. Водопад обустроен для посещения туристами, семейный поход сюда будет интересен для всех


Кахетинский регион славился живописными долинами и виноградниками, здесь, несомненно, расположились самые красивые места Грузии. Кахетия – это не только прославленный регион виноделия, он знаменит также своими водопадами. Всего на территории Кахетии пять больших водопадов, которые достаточно обустроены для посещения туристами. Каждый обладает своей уникальной красотой, здесь есть что посмотреть в Грузии. Один из них – Водопад Хадори, он расположился в ущелье под название Панкиси. Ущелье проходит неподалеку от грузино-российской границы, ввиду чего стало важными стратегическим объектом.

Подходящее время для посещения этого места – это весенний, летний и осенний сезон, когда вся растительность еще зеленая, а вода в реках не обмелела. Водопад Хадори представляет собой бурный поток воды, падающий с высоты горного хребта. Это зрелище никого не оставит равнодушным. Рядом с озером можно поставить палаточный лагерь и наслаждаться красотами грузинской природы под шум водопада.

Достопримечательности Грузии многочисленны, но каждая уникальна. Если вас интересует природа Грузии и неповторимые склоны, то путешествие на водопад Хадори то, что вам необходимо.

Рыбак с удочкой у горной реки Грузии
Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Влада Бразгина
    Влада
    Я думаю, самые красивые и привлекательные места это места, где, расположены водопады. Мне кажется, водопады – самое завораживающее и захватывающее картина созданная природой. Очень вдохновляет и освежает шум воды. Никогда в живую не видела водопады. Очень хотелось бы посетить Кахети и увидеть уникальную красоту природы своими глазами.
  • Ира Майборода
    Ира
    Очень интересно было бы разбить палатку и пожить насколько дней около такой красоты. Наслаждаться природой, отдыхать душой и телом, восполнять силы, установить полное единение с природой. Такой отдых мне по душе. А если получится узнать от местных жителей какие-то легенды, то это будет самым лучшим путешествие.