Самые красивые места Грузии: озеро Орцкали - райский уголок на земле. Национальный парк Тушети.

Национальный парк Тушети является одним из самых красивых мест в Грузии. Именно здесь находится прекрасное озеро Орцкали. Маршрут к озеру подойдет для любителей активного отдыха и пеших походов. По пути к озеру вы сможете остановиться в специальных гостевых домах или устроить кемпинг для ночлега на природе.


Достопримечательности Грузии весьма разнообразны по своей природе. Есть здесь и исторические музеи, и природные заповедники, и высокогорные озера. Собираясь в отпуск в эту страну, многие задаются вопросом: «Что посмотреть в Грузии»? Если вы путешественник, которому больше близка дикая природа, то мы советуем вам обратить внимание на удивительные озера, рассыпанные по всей горной местности Грузии. Одним из таких горно-озерных маршрутов является маршрут к озеру Орцкали. Общая длина маршрута 14 км, рекомендуемое время для путешествия – 2 дня. Сложность маршрута – легкая. Лучшее время для путешествия – это конец весны, лето целиком или начало осени.

Озеро Орцкали расположилось на высоте 2840 м над уровнем моря в парке Тушети, который давно признан национальным и вписан в самые красивые места Грузии. Добраться сюда легко на автомобиле или даже на рейсовых автобусах, но в сам парк транспорт не пускают, и необходимо будет передвигаться по территории пешком. На территории есть специальные гостевые дома либо места для кемпинга, для ночлега.

В местном парке представлены разнообразные виды деревьев, от хвойных до лиственных. Гербарий, собранный в парке возле озера Орцкали, еще долго будет напоминать вам об отличном отпуске.

Озеро в парке Тушети

Посмотрите все туры по Грузии

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Влада Бразгина
    Влада
    Маршрут в целых два дня несколько настораживает и пугает. И ночёвки в кемпингах, это всё-таки на любителя и на профессионального туриста с опытом. Что же касается гербариев, мы настолько уже отвыкли от подобного, ведь любое изображение, любого уникального растения можно найти в интернете. И всё же, всё-таки подобные предложения отдыха, чем то цепляют. Хочется отрешиться от суеты городской, от всех этих гаджетов... И пусть интернет не ловит, и не получится послать уникальное селфи "А вот он я на берегах Орцкали, посмотрите и позавидуйте!" :) может иногда надо потратить эти два дня, эти усилия, чтобы оценить, что ты действительно где-то высоко в горах, и пусть маршрут не очень сложен, но на территории парка автомобили не пускают, и ничто чуждое не касается этой земли. А если не помнишь, как собирать гербарий, а фото слишком уж обыденно, можно взять этюдник и зарисовывать весеннее пробуждение природы.
    • klimovadominika47
      klimovadominika47
      Ну, Влада, Вы правильно сказали: здесь все на любителя. Я, например, обожаю ночевать в палатках, а мои дети и муж категорически против. Поэтому мы нашли альтернативу и всегда, когда в Грузии арендуем себе тревл-бас. Но на озеро Орцкали мы просто так не доберемся, но такую красоту посмотреть, конечно, бы хотелось)