Двухдневный маршрут на озеро Орети из деревни Квемо Омало. Возможен конный поход на один день трек-маршрута.

Старт двухдневного маршрута - деревня в Квемо Омало. Если запланировали пеший трек, то время прохождения маршрута до озера Орети составит 2 дня. Заночевать можно на берегу водоема. Второй вариант прохождения - конный маршрут. Его можно пройти за один день


Озеро Орети

Если вы ищете самые красивые места Грузии и не можете определиться, куда же отправиться, задумайтесь над путешествием к озеру Орети.

Это озеро находится на высоте 2 650 м над уровнем моря на охраняемой территории. Если будете добираться на машине, то необходимо будет проехать примерно 6 км от деревни Кумелаурта.

В озеро впадают мелкие ручейки, которые и питают его. Само по себе озеро глубокое и холодное. Если приедете зимой, то увидите, что оно полностью замерзает, поэтому рыба здесь не водится.

Орети также является местом проведения 3-го дня местного праздника Оретобу.

Стартовая точка маршрута – центр для посетителей деревни Квемо Омало. Учтите, что после того, как пройдете деревню Кумелаурта, пополнить запасы воды будет негде, поэтому позаботьтесь об этом заранее.

Для тех, кто хочет обойтись одним днем, можно устроить конный поход, но более атмосферный вариант – остаться и заночевать у озера. Возле него находится родник и дикий кемпинг.

Одна из причин, чтобы остаться, – прекрасные виды на Тушетию и то, что здесь проживают животные эндемики: кавказский тетерев и кавказский улар. Период их активности наступает как раз вечером и утром, поэтому, оставшись на ночь, их можно будет не только услышать, но и увидеть.

Переезжаешь-в-Грузию-Вся-нужная-информация

2 комментария


  • Иван Шаповалов
    Иван
    Ландшафт этой местности действительно мне напоминает Швейцарию или Альпы в целом. Я бы с удовольствием отправился в горную пешию прогулку. Вообще я люблю ходить на природе, поскольку этим занимаюсь с детства. И там не надо носить маски, это самое главное для городского жителя желающего активно отдохнуть на природе.
  • Влада Бразгина
    Влада
    Отличным моментом такого путешествия является то, что людям предоставляется выбор. Объехать все за один день на лошадях или же остаться с ночевкой. Я бы предпочла второй вариант, потому что он открывает больше возможностей. Услышать, а уж тем более увидеть местных птиц, это дорогого стоит. И сам факт ночевки на такой высоте вызывает нереальные эмоции.